斯托伊娃姐妹用顽强防守战胜奥运冠军 —— 2019福州中国公开赛:第三日

斯托伊娃姐妹用顽强防守战胜奥运冠军 —— 2019福州中国公开赛:第三日

加布里埃拉·斯托伊娃斯蒂芬妮·斯托伊娃2019福州中国公开赛第三个比赛日中力压松友美佐纪高桥礼华,挺进了四分之一决赛。

来自保加利亚的姐妹组合在以21-11 21-17战胜了松友美佐纪/高桥礼华之后也拿到了对这对组合的连续第三场胜利,姐妹组合将在四分之一决赛中迎战韩国的李绍希/申昇瓒。

保加利亚人在比赛中很好地复制了日本球员擅长的多拍防守,并在机会来临的时候去进攻得分。日本组合在场上看起来越来越沮丧,在第二局的时候几乎丧失了斗志。

“我们尽可能多地去交流,今天我们配合得很好,即使出现简单失误的时候也积极面对。”斯蒂芬妮在赛后表示。

“我们还需要继续努力,我们非常希望能打进决赛,然后赢得巡回赛的冠军。但是现阶段我们的主要目标还是能在每一轮都能打得更好,如果能晋级决赛,那就太完美了。”加布里埃拉补充道。

“爸爸组合”苦战晋级

阿山和亨德拉在一场艰难的比赛过后松了一口气。

在男双方面,老将组合阿山和亨德拉用一场苦战宣告了他们的能力——不管在心理上还是身体上,他们都能扛过一场马拉松大战。在与中国组合欧煊屹/张楠的比赛中,他们以11-21 21-18 30-29取胜。

虽然两人都走过了相当长的职业生涯,但这是阿山首次在单局比赛中得到30分,亨德拉在这场比赛前有过一次这样的经历。

印尼组合在比赛伊始一度以0-9被彻底压制,但是两人顽强地把比赛拖进了决胜局。跌宕起伏的场面从比赛一开始延续到这场对决的最后一分钟,中国组合在最后面对对方的6个赛点,他们在前四次机会中都拒绝拱手让出胜利,当决胜局的比分来到29平时,双方再次回到了均势,最后印尼组合抓住机会赢得了一场苦战。

阿山表示希望能及时恢复,为四分之一决赛做准备。“我们只是尽力保持专注,我们的对手今天很难对付,昨天我们的比赛也打了超过一小时。希望能快点恢复为明天做准备。”

石宇奇退赛

石宇奇在第二轮对阵杰姆克的比赛中被迫中途退赛,他在比赛中右脚脚趾出现了水泡。3号种子的复出之路仍然充满未知数。

头号种子桃田贤斗又收到了对手送出的退赛礼。在首轮比赛中经历了对手刘国伦退赛后,卫冕冠军在次轮与李梓嘉打了一局半之后,对手因为胃部不适也退出了比赛。

谢定峰和苏伟译在与阿尔弗兰和阿迪安托的比赛中发挥出色。

马来西亚在双打赛场上运气不错,谢定峰/苏伟译在与对手阿尔弗兰/阿迪安托打满三局后成功晋级,混双组合陈炳顺/吴柳萤、吴顺发/赖洁敏都直落两局取胜晋级。

另一对马来西亚组合邹美君/李明艳首次闯进了世界巡回赛超级750赛的八强,她们在第三日的比赛中战胜了俄罗斯的博洛托娃/达芙尔托娃,比分为21-17 21-12。

点击查看赛果