马林、辛杜遗憾出局 —— 福州中国公开赛:第一日

马林、辛杜遗憾出局 —— 福州中国公开赛:第一日

奥运会冠军马林无缘冲击在中国的两连冠,她今天在2019福州中国公开赛首轮对阵戴资颖的比赛中退赛。

由于伤病远离赛场八个月后,马林曾在9月的威克多中国公开赛决赛中击败过戴资颖,但在这次的首轮比赛中,她受到了发烧、嗓子发炎的影响,最终只能在21-16 13-1的落后局面下无奈选择退赛。

马林在首轮退赛后的沮丧显而易见。

世锦赛冠军辛杜那边也爆出冷门。在与中华台北选手白驭珀拉锯战的末尾,印度人迷失了方向,成为了对手职业生涯至今战胜的排名最高的球员。辛杜在决胜局3-11落后开始强势反弹,一度以18-15反超比分,但她的对手同样不好对付,赢下最后7分中的6分,赢得了这场耗时74分钟的比赛。

在其他几场胶着的女子单打比赛中,印尼选手玛莉斯卡以22-20 19-21 21-17击败了美国的张蓓雯,而韩国选手金佳恩从首局溃败中迅速调整回了状态,以5-21 21-12 21-17逆转苏格兰选手吉尔莫 。

法国公开赛冠军安洗莹以21-17 21-16直落两局击败高桥沙也加轻松挺进第二轮。

焦点之战

当天最难舍难分的比赛当属本土组合何济霆/谭强对阵俄罗斯的伊万诺夫/索佐诺夫。比赛一直僵持到了最后,最终何济霆/谭强组合以22-20 13-21 27-25取胜并获得一个次轮席位。

保木卓朗/小林优吾在8月份跻身世锦赛决赛后,最近四站比赛都未能突破首轮魔咒。今天他们糟糕的状态还在延续,已经是连续第五站比赛首轮出局。日本组合以19-21 21-16 21-16不敌东道主组合韩呈恺/周昊东。

金廷出局

中国香港的伍家朗轻取金廷。

法国公开赛半决赛选手金廷以21-18 21-9不敌中国香港的伍家朗。 金廷的老对手、卫冕冠军桃田贤斗的首战耗时比他自己预期的更短,他的对手刘国伦在首战中因发烧退赛。

其他在男单比赛中晋级的选手包括:丹麦的约根森和拉斯姆森·杰姆克,他们分别淘汰了各自的对手科希特和普兰诺伊。

点击查看赛果