马林重返前十,安洗莹紧随其后

马林重返前十,安洗莹紧随其后

韩国羽毛球天才少女安洗莹在上周日举行的2019尤尼克斯法国羽毛球公开赛上以优异的表现夺得冠军,她也因此站在了BWF世界排名Top10 的大门外。

这位17岁的韩国小将在法国公开赛的决赛中击败了奥运冠军马林,她的排名因此上升了五位,这是她在本赛季中在六次闯进决赛后赢得的第四冠,之前三次冠军分别是在新西兰公开赛,加拿大公开赛和日本秋田大师赛中取得。

安洗莹在本赛季中的稳定表现也使她在竞争2020东京奥运会资格的过程中超过了其他韩国选手,目前她在通向东京排名中位列第6,领先于排在第13位的金佳恩和第15位的成池铉。

安洗莹庆祝在半决赛中战胜山口茜。

同样给人留下深刻印象的还有马琳在复出后的表现,她的世界排名从9月的第26名,回到了前十的行列中。马林因为在今年1月举行的印尼大师赛中韧带受伤而远离比赛长达八个月,重回赛场后,她迅速找回状态,并在复出后的第二站比赛——威克多中国公开赛中夺得冠军,随后在丹麦公开赛中打进四强,在法国公开赛中进入决赛。在法国赛中的表现也帮助她将世界排名提高七位,一举来到第10。但是,在奥运积分赛中,马林目前只参加了四站比赛,在通向东京排名中位列第27位。

与此同时,在2019道达尔BWF世锦赛中获得亚军的奥原希望首次登上女单排名榜首,这位日本选手在排名榜中上升了两位,以191分的优势领先于戴资颖,登顶世界第一。

值得注意的是,奥原希望在今年没有收获任何一个冠军,但她在本赛季中五次打进决赛的成绩使她成为发挥最稳定的球员之一。

谌龙庆祝在巴黎夺冠。

在男单方面,法国赛冠军谌龙的世界排名上升至第3,仅次于日本的桃田贤斗和中华台北球员周天成。排在谌龙之后的是两名丹麦选手安东森和安赛龙,近期也复出参赛的石宇奇则下滑了三位到第6。

在前十之外,最大的赢家属印尼选手雷斯塔维托,他在法国赛的四分之一决赛中不敌谌龙,但凭借这个八强成绩,她的排名上升五位,来到了第19。另一方面,世锦赛铜牌得主泰国选手王正干由于在法国赛中首轮出局,排名下滑三位到第15。