印度人力求巩固高排名

印度人力求巩固高排名

兰基雷迪谢提2019尤尼克斯法国公开赛上取得了不错的成绩,在BWF世界排名中来到了职业生涯最高的第9名。

兰基雷迪和谢提是仅有的一对在男双世界排名中闯进前十的印度组合,在8月初的泰国公开赛中夺冠后,他们在一周时间里排名世界第9,但是此后他们出现了轻微的下滑,因为身体原因没能完成道达尔BWF世锦赛的竞争。

兰基雷迪和谢提在泰国赛上赢得冠军。

在中国、韩国和丹麦的比赛中都早早出局后,印度人上周在巴黎打了几场翻身仗,制造了意外的结果,他们战胜了世锦赛冠军阿山亨德拉(第二轮)、阿斯楚普/拉斯姆森(四分之一决赛)、亚锦赛冠军远藤大由/渡边勇大(半决赛),最终在一场高质量的决赛中被吉迪恩/苏卡姆乔终结。

“这是一种快乐的感觉。”谢提说道。“我们在泰国公开赛夺冠后排名进入了前十,但是我们只在那个位置上待了一周。我们现在的目标是把世界前十的排名保持到年底,然后在明年进入世界前五。”

自从1980年代早期开始使用电脑积分系统以来,就再也没有印度男双组合闯进过世界前十。(在上世纪50年代初期,印度的托马斯和赫马蒂被认为是世界上最好的组合之一,但是那个年代与近些年的职业羽坛几乎没有可比性。)

最近几年印度涌现出了一些排名接近世界前十的组合。苏密特·雷迪阿特里,他们在2016年排名世界第17,还有如今已经退役的古玛·奴别和沙纳威·托马斯,他们一度高居世界第13。

然而,兰基雷迪和谢提现如今已经成功踏进了此前长期没有印度人进入的领地,世界巡回赛超级500赛级别的泰国公开赛的冠军让他们如愿以偿,除了吉迪恩/苏卡姆乔和嘉村健士/园田启悟,他们已经战胜过大多数顶尖组合。

“我们是看着阿山和亨德拉的比赛长大的,所以能战胜他们感觉真好。”谢提在赢得次轮的比赛后说道。“第一次和他们交手的时候,我们把比赛拖进了决胜局。这次我们习惯了他们的方式,没有被他们吓倒。”

至于“小黄人”,谢提说他们在一场势均力敌的比赛最后出现了松动。“我们擅长的,他们也很擅长。当凯文不在最佳状态的时候,我们能打得好很多。他是个很难缠的球员,因为你不知道他会怎么回球。我们首局打得很接近,打到了17平,后来我们犯了一些错误。跟像他们这样的组合比赛,不能出现任失误。”

排名世界前十的其他组合的位置变化不大。

在女双方面,法国赛的亚军金昭映孔熙容与印尼的波莉/拉哈尤交换了位置,韩国人上升到第6,印尼组合掉到第8。在混双排名中,克里斯·阿德考克和加布里埃拉·阿德考克上升两位来到第11。

印尼的乔丹梅拉蒂在丹麦和法国赛中背靠背夺冠,保住了第5的排名,排在第1到第4名的分别是郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、渡边勇大/东野有纱和德差波/沙西丽。