谌龙在巴黎创造历史 —— 法国公开赛:决赛

谌龙在巴黎创造历史 —— 法国公开赛:决赛

中国的谌龙连续两年在法国公开赛上赢得了冠军头衔,这是继1983-1984年印度的库玛尔连续两年做到这一壮举以来首次有男单球员复制这一成就,谌龙在决赛直落两局战胜了印尼的乔纳坦。

这是谌龙近一年来的第一个冠军,他也借此进一步巩固了自己在2019汇丰BWF通向广州排名前八的位置。

 

谌龙在赛后对媒体说:我在职业生涯中赢得了许多冠军。这场胜利可能等得有点久,但我还是我,我仍然全力以赴。当然,我很高兴能赢得冠军,两周内我已经打了10场比赛,所以有点累。虽然我没有显露出来,但我心里其实是五味杂陈的。

这场比赛的比分为21-19 21-12,这场胜绩也使得谌龙将对乔纳坦的连胜纪录扩大到了8-0。

“我没有想太多。这可是决赛,我相信他也很想赢。”他说,“我的目​​标是从一开始就专注于比赛。我在比赛快要结束时感到疲倦而无助,但重要的是,只要我还有一丝体力,我都会倾其所有。”

李绍希和申昇瓒破冠军荒

5号种子组合李绍希和申昇瓒在女子双打决赛的韩国内战中击败同胞金昭映和孔熙容的组合夺冠,这是前者自去年在福州举行的中国公开赛以来的首个冠军。

这是韩国队值得记忆的日子,安洗莹也在女单决赛中带走了冠军。

李绍希和申昇瓒的这场胜利弥补了她们一个月前在韩国公开赛输给金昭映和孔熙容组合的遗憾。

李绍希和申昇瓒庆祝胜利。

李绍希说:“我们很高兴,因为我们很久没拿冠军了。我们学会了如何限制她们。她们打法非常有侵略性,但自从上次韩国的决赛之后,我们研究了如何使她们慢下来。我开局并不顺,我身体状态不佳,但是我的搭档帮助我建立了信心,这场胜利多亏了她。”

小黄人再夺冠军

吉迪恩和苏卡姆乔直落两局战胜印度年轻组合兰基雷迪和谢提赢得了2019赛季的第七个汇丰BWF世界巡回赛冠军。

“苏卡姆乔谈到这场21-18 21-16的胜利时说:“当然,我们非常高兴。连续两个星期夺冠很特别。希望我们能在即将到来的2019中国公开赛和2019尤尼克斯日上香港公开赛中继续这样的表现。”

当被问到什么是他们连胜的动力时,吉迪恩补充说:“我们只是尽力而为,享受每场比赛。羽毛球很有趣,我们很喜欢,羽毛球本该如此。”

这对印尼组合目前对世界排名第11的印度组合取得了7战全胜的战绩。

点击查看第六日赛果