汇丰通向广州排名:女单

汇丰通向广州排名:女单

赛季至今还有九站赛事的积分将计入2019汇丰通向广州排名,在女单排名中排在前八的选手将获得在12月举行的汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛的参赛资格。

目前排名前八的选手

  1. 因达农 (泰国) 79,840分
  2. 陈雨菲 (中国) 78,860分
  3. 山口茜 (日本) 70,110分
  4. 戴资颖 (中华台北) 66,510分
  5. 奥原希望 (日本) 66,000分
  6. 何冰娇 (中国) 60,430分
  7. 成池铉 (韩国) 60,020分
  8. 布桑楠 (泰国) 56,220分

这样的排名很好地说明了当前女单项目的竞争形势,谁能凭借前八的排名前往广州只有在最后一刻才能见分晓。

世锦赛冠军辛杜(目前排名第14)凭借在巴塞尔取得的成就保证了一个参加年终总决赛的名额,排名前五的因达农陈雨菲山口茜戴资颖奥原希望的积分都远超排在第六位之后的选手,所以目前最后两个资格的归属将是一个悬念。

世锦赛冠军辛杜确保了一个参加总决赛的席位。

 

目前,剩余的两个机会暂时属于中国的何冰娇和韩国的成池铉,但是还有紧随其后的六名选手,她们还都有机会去向总决赛资格发起挑战,她们分别是张蓓雯高桥沙也加菲迪亚尼李文珊金达蓬

值得一提的是李文珊,她在赛季后期的表现抢眼,在最近的六站比赛中四次打进决赛或半决赛,这意味这她虽然在当前的排名中位列第12,但是十分有可能去继续提高自己的排名。

她和美国的张蓓雯都拿到了参加2018年首届年终总决赛的资格,今年,两人都希望再次一同出现在广州。

中国的何冰娇用实际行动告诉所有人排名在短时间内的变化可以有多剧烈,她从第11位来到第6位只用了两周时间,因为她在中国公开赛中打进了八强,在韩国公开赛中折桂——这也是她三年来的首冠。

在夺冠后,她坦言:“决赛前,我在想‘我会输还是会赢?’所以让我很焦虑。现在我赢得了三年来的第一个冠军头衔,我说不出什么,因为我的脑子里一片空白。”

“从这站比赛中,我学到了一些赢球的方法,特别是当我落后的时候,我想这些会在之后的比赛中很有用。”何冰娇说。

马林注定不能出现在广州的赛场上了,但肯定会在总决赛名额的争夺者中间制造一些波澜。

在错过了大约七个月的比赛后,马林确定错失了进军总决赛的机会,目前她在通向广州排名中位列第38。但是在常州经历了戏剧性的复出后,她现在是那些想挤进前八的球员要面对的危险人物。

在本周的2019DANISA丹麦公开赛中,她有可能在16强之战中遭遇辛杜。在赛季剩余的八周中,球员们将不惜一切代价在赛场上避开西班牙人,全力去争取一张总决赛的入场券。

点击查看女单排名