汇丰通向广州排名:女双

汇丰通向广州排名:女双

赛季至今还有九站赛事的积分将计入2019汇丰通向广州排名,在女双排名中排在前八的选手将获得在12月举行的汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛的参赛资格。

赛季至今很多事情值得去回看一下。

  1. 福岛由纪/广田彩花 (日本) 82,740分
  2. 松友美佐纪/高桥礼华 (日本) 81,520分
  3. 松本麻佑/永原和可那 (日本) 80,280分
  4. 金昭映/孔熙容 (韩国) 78,670分
  5. 波莉/拉哈尤 (印尼) 74,080分
  6. 陈清晨/贾一凡 (中国) 71,450分
  7. 杜玥/李茵晖 (中国) 71,450分
  8. 基蒂塔拉库/拉温达 (泰国) 62,340分

虽然从表面上看,日本组合仍然占据了主导地位,但是今年汇丰BWF世界巡回赛中最出色的组合是韩国的金昭映/孔熙容和中国的陈清晨/贾一凡,两对组合一共斩获了七个冠军。

两周前在本土举行的韩国公开赛上,金昭映和孔熙容本赛季从六场决赛中赢得了她们的第四个冠军,成为了巡回赛中最难对付的组合之一。

“韩国公开赛是在韩国举行的级别最高的赛事,所以我们很高兴能在这里赢得冠军头衔。这可能是我们今年的第四个冠军,但是‘冠军’这个词永远不会过时,每次听到它都会让我们很开心。”金昭映兴奋地说道。

今年7月,她们在日本公开赛中所付出的努力更加让人印象深刻,两人在赢得冠军的道路上一路战胜了世界前八组合中的三个(陈清晨/贾一凡、波莉/拉哈尤、松本麻佑/永原和可那)。

2020东京奥运会羽毛球赛的举办地与今年的日本公开赛举办地是同一个场馆,明年的东京奥运她们无疑将是一股不可忽视的力量。

中国的陈清晨/贾一凡在今年的超级1000赛中打得十分强势,在全英公开赛和在常州举行的中国公开赛中折桂。

考虑到她们是前八中参加比赛数量最少的,两人将被视为是在广州夺冠的热门。毫无疑问,“凡尘”组合已经证明了她们有能力挑战日本的“三巨头”的统治。

3月,她们在淘汰了松本麻佑/永原和可那之后拿到了全英公开赛的冠军;前不久在常州,被她们击败的轮到了奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华。在2019亚锦赛上,两人也战胜了松本麻佑/永原和可那。

日本的“三巨头”之间有趣的内战也已经形成,三对组合中将有一对不能出现在明年在东京举行的奥运会中。

福岛由纪/广田彩花在排名中领跑,她们三次打进决赛,三次拿到冠军,其中包括在雅加达的超级1000赛。奥运冠军、汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛的卫冕冠军组合松友美佐纪/高桥礼华在2019赛季扮演了伴娘的角色,在巡回赛中带走了四个亚军,唯一一冠来自年初的印尼大师赛。

两次世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那是状态最稳定的组合,在她们出战的前11站巡回赛中都至少打进了四分之一决赛。除了巴塞尔世锦赛的冠军头衔,她们还在新加坡赛上带走了一冠,赛季末想必她们是非常具有竞争力的一对组合。

点击查看完整女双排名