汇丰通向广州排名 —— 混双

汇丰通向广州排名 —— 混双

赛季至今还有九站赛事的积分将计入2019汇丰通向广州排名,在男单排名中排在前八的选手将获得在12月举行的汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛的参赛资格。

  1. 陈炳顺/吴柳莹 (马来西亚) 78,490分
  2. 德差波/沙西丽 (泰国) 77,770分
  3. 郑思维/黄雅琼 (中国) 76,470分
  4. 王懿律/黄东萍 (中国) 74,970分
  5. 哈菲兹/格洛瑞亚 (印尼) 69,660分
  6. 乔丹/梅拉蒂 (印尼) 68,660分
  7. 渡边勇大/东野有纱 (日本) 67,940分
  8. 徐承宰/蔡侑玎 (韩国) 60,580分

尽管在排名中位列第三,世界第一郑思维黄雅琼已经确定了将出现在广州的赛场上。

不久前,在中国的赛场上,他们再一次完成了对超级1000赛的征服之旅,中国公开赛是他们在本赛季参加的第八站巡回赛,两人在这八站赛事中七次打进决赛,第六次问鼎冠军。凭借单赛季三个超级1000赛冠军的辉煌战绩,“雅思”组合成为了汇丰BWF世界巡回赛中第一个取得这样的成就的组合,是当今羽坛当之无愧的前沿人物,也是其他球员和组合的目标和榜样。

“当然,我们很高兴能赢得这些冠军,我们没想到今年能赢得全部超级1000赛的冠军头衔,所以我们非常高兴。”黄雅琼在常州的时候说道。

作为世锦赛冠军,他们已经保证了一个参加在广州举行的年终总决赛的资格。

2019赛季只有一对组合能在真正意义上给这对中国组合制造一些麻烦,这对组合就是泰国的德差波沙西丽,两人在新加坡公开赛的半决赛和前不久的韩国公开赛的决赛战胜了郑思维/黄雅琼,他们也在这两站赛事中斩获了赛季至今仅有的两冠。

能在面对几乎无法阻止的“雅思”组合时制造一些不稳定因素,是装点在泰国组合帽子上的靓丽的羽毛。在击败“雅思”组合的问题上,他们是第一对两胜世锦赛冠军的组合,也是第一对赢得韩国赛冠军的泰国组合。

“赢得了第二个世界巡回赛的头衔我们非常高兴。”沙西丽表示。“我们现在更加有信心,我们只是想在每站赛事中都做到最好。”

混双排名的领跑者陈炳顺吴柳莹凭借自己的努力和稳定的发挥获得了如今的位置,他们在参加的15站赛事中赢得了两个冠军——泰国大师赛和新西兰公开赛的冠军,此外还有五次打进了半决赛。

2019DANISA丹麦公开赛2019尤尼克斯法国公开赛即将拉开战幕,他们将期待着通过努力继续留在前八中。

想要获得参赛资格,渡边勇大和东野有纱还需要做更多努力。

 

在排名中位列第7,有希望拿到总决赛参赛资格的渡边勇大东野有纱是去年的汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛的四强组合。东野有纱近来一直遭受伤病的折磨,也影响了俩人在本赛季中的成绩,他们赛季目前只有一个冠军在手——1月的马来西亚大师赛的冠军。

徘徊在前八之外的还有两对印尼组合(第9:里诺夫/门塔里、第11:阿玛德/温妮)和两对马来西亚组合(第10:吴顺发/赖洁敏、第12:陈健铭/赖沛君),2018年总决赛的参赛组合埃利斯/史密斯位列第15。

2019汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛将于2019年12月11日-15日在中国广州举行。

点击查看完整排名