大溪地青年球员创造历史

大溪地青年球员创造历史

大溪地的路易斯·博布瓦和蒂瓦·波利迪本周将在喀山创造历史,他们将成为参加BWF世界青年锦标赛的第一批太平洋地区的选手。

自从1992年赛事首次举办以来,此前只有来自新西兰和澳大利亚的球员参加了这一羽毛球的重要赛事。

路易斯在今年初,凭借在维克多大洋洲锦标赛和2019萨摩亚太平洋运动会上令人印象深刻的胜利登上了媒体头条。

虽然,他在地区锦标赛的最后阶段被淘汰,17岁的小将在比赛中战胜了经验更加丰富、更加成熟的球员。

在2019萨摩亚太平洋运动会中,路易斯登上了领奖台,赢得了一枚铜牌。

BREAKING NEWS: 17-year-old Louis Beaubois stuns the second seed from New Caledonia, Ronan Ho-Yagues 🏸 #Samoa2019 Louis is through to this afternoon’s Semi-Final at the Samoa 2019 Pacific Games after an emphatic 12-21 21-17 21-16 victory. Last rallies and post-match interview ⬇️

Posted by Badminton Oceania on Thursday, 11 July 2019

他的成功跨越太平洋传到了他的祖国,国家体育部门凭借他的成绩为他和蒂瓦拿到了参加BWF世青赛的资格。

在前往俄罗斯参赛的几周前,路易斯一直在与同胞大洋洲的冠军雷米·罗西,以及顶尖法国球员一起训练,获得有价值的经验。

“我和法国球员一起训练了一些有益的环节,我为此对他们表示感谢。”

“我也参加了在法国的一站巡回赛,去评估大赛前我的身体状况和技术水平。这是雷米的建议。”路易斯说。

在花了几个月与伤病作斗争后,蒂瓦希望最近在法国的训练能让他为自己的世青赛首秀做好准备。

蒂瓦在今年初参加威克多大洋洲锦标赛。

“我战胜了最近的一些小伤病,我直到九月初才恢复训练,(法国)塔朗斯俱乐部的教练雨果·克拉尔布特为我提供指导。”

“代表太平洋地区参加这项赛事是我的荣耀,在比赛前夕我非常兴奋,因为这是我做梦也想不到的。”

“我想感谢我的教练给予我这个机会,因为这是我作为青年球员的最后一年,我要好好利用这次机会。”蒂瓦说。

路易斯和蒂瓦的参赛对于大洋洲来说是一个重要时刻,反映了该地区球员的发展和将出现来自太平洋岛屿的未来之星的可能。

此外,BWF世青赛将在2020年第三次来到新西兰,在这样的环境下,大洋洲的青年球员将更有可能加入到赛事的竞争中。

路易斯希望自己今年参加世青赛的过程能激励那些希望能在明年参加这项赛事的球员。

“我希望太平洋地区将有更多的球员参加这项赛事,希望我这次参赛能成为其他球员打羽毛球和训练的动力,相信他们有一天将会登上世界舞台。”他说。

“我希望其他青年球员充分利用时间来建立运动精神,去争取更多锻炼自己的机会。”蒂瓦说。

“路易斯和我将走出一条道路,但是未来的年轻人才是真正制造巨大影响的人。”

蒂瓦将在首轮将迎战6号种子印尼的赛蒂亚布迪,路易斯的对手则是中国的任程鸣。

* 原文发表在大洋洲羽协官网