汇丰通向广州排名 —— 男单

汇丰通向广州排名 —— 男单

赛季至今还有九站赛事的积分将计入2019汇丰通向广州排名,在男单排名中排在前八的选手将获得在12月举行的汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛的参赛资格。

目前排在前八的选手

  1. 桃田贤斗 (日本) 79,540分
  2. 周天成 (中华台北) 71,020分
  3. 乔纳坦 (印尼) 68,300分
  4. 金廷 (印尼) 62,890分
  5. 王子维 (中华台北) 60,910分
  6. 安赛龙 (丹麦) 58,310分
  7. 李梓嘉 (马来西亚) 57,700分
  8. 林丹 (中国) 56,020分

日本的桃田贤斗本赛季统治了男单赛场,摘下了五站世界巡回赛的冠军,包括两站超级1000赛——2019尤尼克斯全英公开赛和2019威克多中国公开赛

“我很高兴,赢得了第二个超级1000赛的冠军和世锦赛证明了我的能力。”桃田在常州夺冠后表示。

桃田贤斗今年8月在巴塞尔赢得了世锦赛冠军后就确保了前往广州参赛的名额。

另一个经历了耀眼赛季的人是中华台北的周天成,他在2019BLIBLI印尼公开赛中赢得了首个超级1000赛的冠军头衔,此后他还在泰国和主场作战的中华台北赛中两次斩获男单桂冠,在前不久的韩国公开赛中也以亚军的成绩收官。

他也有不错的机会将出现在广州的赛场上,目前他在汇丰通向广州排名中占据第二的位置。

王子维在2019年的表现出乎意料。

他的队友王子维位列第五,是一个令人稍感意外的竞争者,赛季至今稳定的表现为他争取到了眼前的排名。2019年的19站赛事中,他参加了18站,是排名前八的选手中参赛最多的,他在澳大利亚、加拿大和韩国赛的半决赛中捞到了大把积分。

排名前八的球员中包括两位印尼球手——乔纳坦金廷。金廷和马来西亚的李梓嘉与王子维相同,虽然挤进了前八,但在本赛季没有加冕过任何冠军。

目前,中国的谌龙和丹麦的安东森等在进入前八的大门口。鉴于这是丹麦人迄今为止最好的赛季,安东森如果缺席总决赛将是一个遗憾。

本赛季他赢得了一个冠军(2019大发印尼大师赛)和两个亚军(2019巴塞罗那西班牙大师赛、2019BLIBLI印尼公开赛),在欧运会(金牌)和世锦赛(银牌)中也取得了出色的战绩。

卫冕冠军石宇奇今年可能不会出现在广州的赛场上,石宇奇在排名中位列第24,上个月他在中国公开赛上复出,他在7月接受了脚踝手术后一直远离赛场。

“我在印尼公开赛上撕裂了脚踝韧带,并接受了缝合手术。”

“我眼下的目标是找回比赛的感觉和节奏。”他说道。

下一站世界巡回赛是2019DANISA丹麦公开赛,点击查看签表

2019汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛将于2019年12月11日-15日在中国广州举行。

点击查看完整男单排名