中国队涉险晋级 —— 2019苏汉迪纳塔杯:半决赛

中国队涉险晋级 —— 2019苏汉迪纳塔杯:半决赛

在过去的16届BWF世界青年混合团体赛中,中国只有两次没能出现在决赛中。在本次比赛的半决赛中,中国队涉险晋级,他们在与日本队的交锋中一度因为落后三个赛点,险些交出整场比赛的胜利,但是他们最后仍然成功晋级了决赛。

谭宁庆祝胜利。

卫冕冠军如愿预定了决赛席位,并将在决赛中迎战印度尼西亚队,后者将冲击他们的首个该项赛事的冠军。

最具戏剧性的场面出现在中国队与日本队的第四场比赛中,当时日本队2-1领先。日本的女双组合廣上瑠依/大竹望月在与李怡婧/谭宁的比赛中一度以17-14领先中国组合,中国组合在将比分追平后,又三次面对赛点。

大竹望月因为发球下网丢了第一个赛点,李怡婧/谭宁凭借自己的出色防守挽救了另外两个赛点。当她们在自己的第二个赛点上赢得了这场比赛的胜利后,她们的教练也激动地流下了眼泪。

男双组合邸子健/王昶帮中国队锁定了胜局,他们在先失一局的情况下逆转了熊谷翔/藤澤佳史。

日本队在这次的半决赛中也打得十分顽强,熊谷翔/宮崎淳美在首场混双比赛中被中国组合冯彦哲/林芳灵以两个21-6血洗。

郡司莉子在第二场女单比赛中将大比分扳平,第三场男单之战,川本拓真展示了自己犀利的进攻和巧妙的网前技术。在第四场女双比赛之前,一切都向着有利于日本队的方向发展。

川本拓真用令人印象深刻的表现挽回了局面。

世青赛冠军遭爆冷

在另一场半决赛中,印尼队3-2战胜了泰国队,马辛和贾米尔在混双比赛中让印尼队继续留在比赛中。

印尼队在首场比赛中制造了惊喜,赛蒂亚布迪在首局6-21输球后,爆冷战胜了世青赛冠军昆拉武特。泰国女单差万此后将大比分扳平,紧接着,印尼男双卡南多/马辛直落两局击败泰国组合,再次取得了领先。

赛蒂亚布迪战胜昆拉武特为印尼赢得这场半决赛奠定了基础。

泰国女双组合本娅帕·艾姆萨德/苏瓦诺顿在第四场比赛中苦战击败马尔瓦/西娅卡,第三局的比分为21-19。泰国队在最后一场比赛中的机会微乎其微,他们只能依靠两位单打球员昆拉武特和差万组成的混双组合去挑战马辛和贾米尔,印尼人仅用时33分钟就战胜了对手。

赛后点评

“能赢得这场半决赛而且印尼队打进了决赛让我们非常高兴。实际上我和贾米尔不是对方的固定搭档,但是我们以前也一起比赛过,所以我们现在仍然能搭档参赛。”马辛在赛后如是说。

点击查看赛果