我们应该怀疑吗?

我们应该怀疑吗?

好像她从来没有离开过。西班牙选手卡罗琳娜·马林再次成为羽毛球界备受推崇的人。

不仅仅是她周日在常州举行的2019威克多中国公开赛上意想不到地拿到了冠军,还有她不可以思议的复出之旅——在复出刚满两周的时候就实现了卫冕。这距离她1月在大发印尼大师赛上右膝前十字韧带受伤大约八个月。

2016里约奥运冠军在这项汇丰世界巡回赛超级1000赛的决赛中以14-21 21-17 21-18战胜了中华台北的戴资颖后留下了泪水。

“不可思议,我不能想象自己能在恢复期,在复出的第二站比赛中赢得一个冠军。”

“但是我做到了,我为自己感到非常高兴。”

在两周前的9月10号,她在越南公开赛进行了紧张和试探性的首轮比赛,轻松地回到了比赛中,输球的结果并没有影响她的自信。

在中国赛首轮收获了胜利后,马林说道:“在越南,当然,我对于要去赢得自己的第一局比赛感觉非常紧张,这让我的身体感觉很紧,我没有去思考面对对手我要做些什么。”

“我只是想忘记自己的伤病,我错过了很多站比赛,错过了在高级别的比赛中和优秀的球手比赛的机会。我的身体况现在很好,我的膝盖状况也很理想,感觉不到任何疼痛,所以我也觉得更加自信。”

“我只是必须要专注在心理层面上,因为当你和高手交手,在整场比赛中都保持专注是很难的。”

忘掉伤病,她做到了。

即使是戴资颖也对自己所看到的现象印象深刻。

在周日的决赛中,她成功卫冕了中国公开赛的冠军,她让整个羽毛球届惊喜,尤其是她自己。这是她赛季首冠,距她上一次在世界巡回赛中品尝冠军滋味正好一年时间。

大多数人认为要看到马林最好的一面,可能要花上几个月的时间。但显然,这位26岁的西班牙人已经恢复了健康,而且前所未的强大和娴熟,就连输给她的戴资颖也注意到西班牙人的进步。

“我觉得她的技术更熟练了,我注意到她每天都保持了相同的速度,网前的表现也更加好了,而且击球变化更多。”戴资颖表示。

这也为其他的世界前十敲响了警钟,假以时日,她会达到什么样的水平?或许只有时间才能给出答案。

马林退出了本周的韩国公开赛,但是已经报名了荷兰、丹麦、法国、德国、香港和印度的比赛。

对于马林是否能及时回归,争取到足够的积分换取2020东京奥运资格的疑问已经打消,马林现在也知道自己对身体和心理都十分有信心,也相信自己能在明年8月前往东京卫冕奥运冠军头衔。

我们从她最开始得知坏消息时的反应,以及她在过去八个月中的表现,不难看出她坚定的态度。

“当我知道我的前十字韧带受伤了,我非常伤心,我哭了。后来我告诉自己没关系,发生了这些事情,我需要积极面对,需要保持耐心,这也是我现在的想法。”

我们应该感到意外吗?也不全是,十年之前,我们已经看到了她在球场上表现出的适应能力和坚韧。

相信卡罗琳娜,她能行!