戴资颖晋级 —— 中国公开赛:第五日

戴资颖晋级 —— 中国公开赛:第五日

在2019威克多中国公开赛第五日的比赛中, 前世界第一戴资颖以6-21 21-13 22-20战胜本土热门选手陈雨菲,与马林促成了一场值得期待的女单决赛。

戴资颖首局比赛表现不佳,但在接下来的两局中满血复活,打进了自新加坡公开赛以来的第一场决赛。她把自己慢热的状态归咎于有太多非受迫性错误。

“首局比赛我的控球太差了,影响了我的心理。”她说道。

“我想我真的需要去减少主动失误,总是犯简单的错误。这是我需要注意的,尤其在关键分上。今天她给了我很大的压力,让我打得很难受。”

“她对我的球路非常熟悉,能预测我的击球,她有备而来。”

最后,比赛成了一场把控紧张情绪的竞争,戴资颖在第三局从8-14落后时开始反击,然后在18-20的时候挽救了一个赛点,最终以22-20结束了比赛。

赛后,陈雨菲感慨有些发挥欠佳。“我总体来说打得很好,只是偶尔丢掉一些分数。例如,在20-19领先的时候,我打得不够有攻击性,没有为回球做好准备,犹豫不决。”她说。

陈雨菲

这将是戴资颖和马林的第12次交手,也是自去年的香港公开赛决赛后不到一年的时间里的第一次遭遇,在交手记录上戴资颖以7-4占优。

戴资颖在赛后表示,她对马林不可思议的复出之旅印象深刻。

“我在电视上看过一些她的比赛,我觉得她真的不可思议,在远离赛场那么长时间之后,她还保持着很高的竞技水平,伤愈复出没有容易可言。”

焦点之战

中国的女双组合陈清晨/贾一凡用时81分钟战胜了韩国的张艺娜/金慧麟(21-13 23-25 21-16)挺进了她们在2019赛季的第四场决赛。

中国组合在第二局以18-13领先,并拿到了四个赛点,但是没能成功将其转化,韩国人把比赛带到了决胜局。

“当时我们在第二局领先,我太着急了,没有专注在比赛战术上。”贾一凡说。“我太想打进决赛了,忽略了击球和机会。第三局,我们提醒自己抓住机会,专注在每一分上。”

“输赢都有可能。”陈清晨补充说。“即使分数是20,我们也可能会输。当然,获胜的机会更大。我们没有赢得第二局,所以我们要在决胜局继续战斗。”

沮丧的张艺娜/金慧麟。

其他赛果

中国再次统治了混双的半决赛,1号种子和2号种子郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍均强势晋级。

  • 世界第一郑思维和黄雅琼轻取了韩国的徐承宰/蔡侑玎,比分为21-14 21-15。
  • 王懿律和黄东萍也赢的很轻松,以21-16 21-10横扫了泰国的德差波/沙西丽。

这是两对中国组合在2019赛季第三次在决赛中碰面,也是第二次在超级1000赛中遭遇,7月举行的印尼赛中两对组合就在决赛中相遇。此外,郑思维/黄雅琼在交手记录上以9胜1负领跑。

点击查看赛果