马林挺进半决赛 —— 中国公开赛:第四日

马林挺进半决赛 —— 中国公开赛:第四日

当已经赢得了复出后的连续第三场比赛,马林的状态还是没有任何松懈的迹象,在2019威克多中国公开赛第四日的比赛中,她力克何冰娇强势挺进了半决赛。

如果她能在半决赛中与因达农交手可能会让她更加感兴趣,后者职业生涯与马林的交手记录为6胜3负,不过在一场1/4区的较量中,泰国人不敌高桥沙也加,这场比赛的比分为14-21 21-14 22-20。

在决胜局中段经历了一个长达38拍的回合后,何冰娇倒在场地上。

何冰娇此前五次与马林碰面仅取一胜,但是中国球员开局打得顺风顺水,在首局比赛最后的12分中拿到了11分后,率先将大比分改写成1-0。马林在此后的较量中快速恢复镇定,并凭借速度和开放的角度在击球中建立优势,第二局的比分来到6平之后,西班牙人就主导了比赛。

何冰娇在决胜局的开局阶段又打出了一波小高潮,在落后对手7分后,成功将比分追成了12平。在随后的一个38拍的多拍较量中,何冰娇感到机会就在眼前,马林则稳若磐石。西班牙人用一个清晰的进攻给何冰娇制造了麻烦,后者判断失误丢掉了这一分,比赛的局势也在这一分结束后发生了扭转,马林最后以11-21 21-14 21-15逃脱了何冰娇的围剿。

高桥沙也加打出了一波值得记忆的反超,并成功击败了因达农。

“我知道比赛会很艰难,因为她是主场作战,有时对我来说这很艰难,我只是一直在考虑自己应该怎么做。”马林说道。

“球很难控制,我只是想保持回合,让她疲劳。我想我正在进步,最重要的是我在比赛中很自信,这很重要。我没有感觉到任何疼痛,我只是想继续提高,只是想去控制自己的心理状态,不过一切都有条不紊。”

焦点之战

高桥沙也加在第三局4-12落后的时候打出了一波震惊对手的状态,将比分追成了13平,并在此后保持住了微弱的优势,让泰国人只能在身后苦苦追赶。关键时刻,因达农成功挽救了两个赛点,但是高桥在第三次机会来临时锁定了一个超级1000赛的四强席位。

“我落后了很多,但是我追上了比分,所以我特别高兴。这不是决赛,我会继续努力。第三局我也一直在对抗球场里的风,这也是对手进攻特别有杀伤力的原因,但是我防守很好。”日本人说道。

其他赛果

  • 安德斯·安东森在与周天成的全部6次交手中终于首次战胜了对手,他用时48分钟以21-17 21-11力克2号种子。
  • 在组对的第一个赛季中,张艺娜/金慧麟成功挑落了同胞、日本公开赛的冠军金昭映/孔熙容,组对后首次挺进了超级1000赛的半决赛,本场比赛的比分为21-14 7-21 24-22。

赛后点评

“上场后我充满了赢球的动力,这场比赛之前我在交手记录上以0-5处在绝对的劣势,所以想在这里结束连败,更重要的是,我必须打得很快,打出进攻型的比赛风格。”——安德斯·安东森。