马林梦幻之旅继续 —— 中国公开赛:第五日

马林梦幻之旅继续 —— 中国公开赛:第五日

马林在2019威克多中国公开赛第五日的比赛中以20-22 21-13 21-18战胜了日本的高桥沙也加,在这场半决赛后的采访中,西班牙人笑容满面。

“那一刻我觉得真的非常兴奋。”

“(获胜之后)我倒在场地上哭了,你知道,当你经历了一段时间很长的伤病期,正在进行康复时,你会有一种永不放弃的感觉,要坚持下去,继续努力。

“我只是非常高兴能在复出的第二站比赛中能打进超级1000赛的决赛。”

对于这位奥运会冠军和三次世锦赛冠军来说,这趟复出之旅并不是一帆风顺的,必须面对棘手的情况,顽强的高桥迫使西班牙人在每一分钟都必须奋战到底。

日本人快速地适应了球场内的风,以22-20赢得首局,并在第二局以10-7领先。在多拍方面,她也是更占优的一方。

马林从第二局中段开始有所作为,从总共17分中拿下了14分,当主动失误不断从日本的非种子选手的球拍上飞出时,西班牙人开始轻松赢分。

决胜局的形势更加紧张,双方都在争夺比赛的控制权,马林逐渐拉开比分差距,先后以17-11和20-15领先,尽管她有丰富的奥运会和世锦赛的参赛经验,但她发现想要打出一记制胜分结束比赛很难。

“最后我以20-15领先,我心想只要再赢一分就能赢。”

“这是我犯的巨大的错误,我不应该这么去想,我应该把精力放在我该在每一分时应该做的那些事情上。”她说。

比分来到16-11时的一个有争议的判罚也在一定程度上影响了比赛的走势,在这一分上,马林是否及时接球成为了争议点,裁判长被叫到了场地上,最后维持了主裁的原判。

高桥听裁判长(左)和主裁讨论这一分的判罚。

 

高桥释放沮丧的情绪。

“那是关键分,我认为我应该拿到那一分,但是最后还是判给了对手,对此我无能为力,只是不走运。“高桥沮丧地说。

值得称赞的是,此后她也赞扬了对手的表现。

“我能感觉到马林的移动还是受到了一些限制,但是她仍然和以前一样强大。”

“首先,她能很好地完成所有击球;其次,她能很好地去限制我,让我不能领先很多,特别是在第二局。第三局,她完美地执行了赛前制定的计划。“她说。

马林将在决赛中迎战前世界第一戴资颖,去争夺自去年的威克多中国公开赛后的首冠。

点击查看赛果