谌龙、金廷再进一步 —— 中国公开赛:第四日

谌龙、金廷再进一步 —— 中国公开赛:第四日

在2019威克多中国公开赛的男单半决赛中,常州的球迷将再次见到熟悉的面孔。

去年的冠军金廷在一场打满三局的艰难的比赛中战胜了印度的世锦赛铜牌得主普兰尼斯,比赛耗时55分钟,比赛的比分为16-21 21-6 21-16。

他加入了赛事的四次冠军得主、奥运冠军谌龙的阵营中,这是谌龙在2019赛季第四次打进半决赛,他以两个21-13淘汰了中国香港的伍家朗。

谌龙力争第五冠

奥运冠军谌龙有望在中国公开赛上赢得个人第五个赛事冠军,和林丹一起成为赢得中国公开赛冠军次数最多的选手。

谌龙在比赛中。

今天,在与老对手伍家朗的较量中,他以令人信服的方式证明了自己的实力。“我们是老对手,交手过很多次,我们上一次交手是在世锦赛中,每次比赛都非常紧张和艰难,所以我必须做好充分的准备。”谌龙说。

“我能感觉到伍家朗真的很想赢,比赛就是这样,谁准备充分,在压力下谁打得好,谁就能赢。”

相对他以往取得的成绩,今年对谌龙来说是平淡无奇的一个赛季,同时他也成为了一名父亲。但是30岁的中国球员表示,在家人面前比赛让他的动力前所未有的高涨。

“还有一个额外的责任,我最近的表现一般,我不能说我不想比赛,家庭和羽毛球都很重要,但是眼下比赛是首要任务。”谌龙说道。

谌龙将在半决赛中迎战世界第一、世锦赛冠军桃田贤斗。去年的亚军轻取了同胞常山干太,比分为21-11 21-8。

赛后桃田暗示他在繁忙的2019赛季感觉到了压力。“我还没有在这里输掉一局,我的状态很好,但我必须承认我有点累了。”

“我期待着一场漫长而艰难的战斗,现在我不能说我会怎么做,但是我肯定会尽全力。”他说。

马拉松大战

很高兴看到在一场艰苦的战斗之后你总是微笑面对。

金廷在男单次轮中就经历了一场苦战,这场比赛是第三个比赛日中最后一场比赛,他的对手是印度的卡什亚普,没有表现出任何疲态的印尼人连续第二次在常州打进半决赛。

这场艰苦的胜利弥补了他在最近的巴塞尔世锦赛的同一阶段输给普兰尼斯的遗憾。

“每次和普兰尼斯比赛都很艰难,每次我们交手谁都有机会成为胜者,所以今天是我的幸运日。”

“我的习惯是每天两次训练,在体力的恢复上我也没有任何借口,因为昨天的比赛被安排在了最后一场,我今天觉得有一点累,但我认为我能很好地处理,并为今天做好准备。”他说。

印尼人将在半决赛中对阵8号种子安东森,后者以21-17 21-11在四分之一决赛中淘汰了世界第二周天成。

如果安东森本周能首次登顶超级1000赛冠军,这位22岁的丹麦人将来到他职业生涯最高的世界第三的排名。

其他赛果

  • 东道主组合李俊慧/刘雨辰以16-21 22-20 22-20在一场激动人心的比赛中战胜了马来西亚的王耀新/张御宇。

  • 陈雨菲和戴资颖在战胜了各自的来自泰国的对手后再次促成了一场高期待值的半决赛——陈雨菲力压磋楚沃(22-20 21-13),戴资颖轻取布桑楠(21-17 21-13)。

点击查看赛果