小黄人再战对手成功复仇 —— 中国公开赛:第三日

小黄人再战对手成功复仇 —— 中国公开赛:第三日

吉迪恩/苏卡姆乔在这场次轮的较量中再战崔率圭/徐承宰,两对对手也再一次上演了一场三局大战。

不管从哪个角度看,这场2019威克多中国公开赛中的碰撞都极像她们在上个月在巴塞尔举行的世锦赛的对决。

在一个月前的那场较量中,韩国组合打出了自己的风格,在先失一局,并且在决胜局中以17-19落后的情况下,用时64分钟以16-21 21-14 23-21淘汰了赛事热门组合。

这一次,“小黄人”不想再次早早出局。

两对选手之间的竞争愈演愈烈。

在比赛的同一阶段,原本有可能以十分相似的方式结束这场比赛。

吉迪恩/苏卡姆乔22-20先下一城,然后第二局以18-21丢掉。决胜局,他们以15-12领先,然后看起来又要复制两对组合之前那场比赛的进程,在连续的7分中被对手抢去了6分,比分也被带到了16-18,对手领先。

在巴塞尔,印尼人在谈到韩国人在关键分上的策略时,指出了他们的应对方式。“他们拖延了发球时间,影响了我们的节奏。”吉迪恩在世锦赛上说。

今天的比赛中,他们似乎使用了相同的战术,但是在压力的积聚过程中,失误也出现了。

这一次运气站在了印尼人这一边,在鹰眼回放世界第一组合的击球落点时显示,他们的落点正出现在了有利于他们的一边,双方也由此战成了21平。最后,他们拿到关键的两分以23-21复仇了对手。

绝望的崔率圭。

赛后,吉迪恩和苏卡姆乔讨论了这场比赛和巴塞尔那场的相似之处,并表示他们很欣慰能熬过这段时间。

“今天我们很幸运。比分与巴塞尔相同,最后一局也是23-21。比赛的最后,我们得到了很多幸运分。”吉迪恩说。

“我们的对手打得很好,他们的进攻很好,所以我们总是能感受到来自他们的压力。”

他们将在四分之一决赛中迎战奥运银牌组合马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强。

其他赛果

  • 巴塞尔世锦赛冠军、2号种子阿山/亨德拉从一场惊吓中回过神来,他们以18-21 21-17 21-16战胜了井上拓斗/金子祐树。
  • 3号种子、2018年世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰也逆转取胜,他们以19-21 21-14 21-13击败瓦优·纳亚卡/桑托索。

点击查看赛果