马来西亚高奏凯歌 ——中国公开赛:第三日

马来西亚高奏凯歌 ——中国公开赛:第三日

2019威克多中国公开赛的第三个比赛日对于马来西亚的男双和混双组合来说是非常美妙的一天。

在同一时间,又都是面对丹麦对手的王耀新/张御宇和奥运银牌组合吴蔚昇/陈蔚强都赢得了一场扣人心弦的胜利,两场比赛都在进入到了决胜局后对阵双方仍然打得难分伯仲。

佩德森和陈蔚强在赛场内外都是朋友。

首先是王耀新/张御宇,两人在20-21的时候挽救赛点战胜了赛事的卫冕冠军阿斯楚普/拉斯姆森,比赛的比分为21-18 14-21 25-23。

几分钟后,老将吴蔚昇/陈蔚强也在与鲍伊/马德斯·佩德森的竞争中成为了胜者,比赛的比分为21-13 24-22 27-25。

吴蔚昇在赛后表示:“因为还有别的比赛,观众们太疯狂了,所以我们在最后不能集中注意力。”

“他们了解我们,我们在最后非常幸运,与他们相比我们更多地控制了比赛。很高兴我们能赢,始终没有放弃。”陈蔚强补充道。

不过赢球的张御宇不能全身心的享受胜利,因为他在比赛中受了伤,要在晚间接受医生的检查。

混双世界排名第11的吴顺发/赖洁敏也尝到了胜利的甜蜜果实,他们战胜了8号种子埃利斯/史密斯,比分为18-21 21-17 22-20。

这又是两对组合间的一场势均力敌的较量。

“每次跟他们比赛都很艰难,因为他们同样实力强劲,上次在全英公开赛中和他们比赛,我们是最后的胜者,也给我们注入了信心。所以,对于今天的比赛,我们做了迎接一场艰苦比赛的准备。”

“在11分之前,打球的时候有风,这就要求使用特别的战术,我们改变了比赛的目标还要改变比赛的计划,但是整场比赛我们协调得很好。”吴顺发说道。

这对马来西亚组合下轮将迎战状态在线的德差波/沙西丽,这场比赛为1号球场的首场交锋。

兼具风度、力量和激情的磋楚沃

另一位泰国球员磋楚沃拿到了一场职业生涯的大胜,战胜了新科世锦赛冠军辛杜,印度人以21-12 13-21 19-21败北,也将对手送进了首个超级1000赛的四分之一决赛。

今年7月,在泰国公开赛中以令人印象深刻的表现打进了半决赛后,磋楚沃一段时间以来总能有惊艳的发挥。在首轮比赛中,她力克状态满格的加拿大人李文珊。

磋楚沃笑容满面。

磋楚沃赛后谈到了这场胜利,她说:“我很高兴能打进超级1000赛的四分之一决赛。”

“上个月,她在世锦赛中获得了冠军,但是今天我只是在每一拍中全力以赴,今天对我来说是美好的一天。”

“两边场地的风都不一样,都是在不同的方向。我今天和昨天都在同一块场地上比赛,这对我今天的比赛也有帮助,所以我只要去尽力控制击球。”磋楚沃说道。

下一轮她的对手是东道主球员陈雨菲,两人将争夺一个四强席位。

其他赛果

  • 马林继续她鼓舞人心的复出之旅,她以21-17 21-12战胜了美国的张蓓雯。继首轮战胜了4号种子奥原希望后,下一轮她将再遇强敌——7号种子东道主球员何冰娇,两人将为一个半决赛席位而战。
  • 世锦赛四强选手普兰尼斯将好状态延续至了中国公开赛中,他直落两局淘汰了中国的陆光祖,比分为21-19 21-19。印度人将在下一场比赛中迎战金廷,后者在世锦赛的四分之一决赛中不敌普兰尼斯。

点击查看赛果