磋楚沃稳定上升

磋楚沃稳定上升

凭借在正在进行的2019威克多中国公开赛中战胜了新科世锦赛冠军辛杜,磋楚沃也在渐渐累积自己的名声,让自己成为值得关注的球员之一。

“我真的很高兴能打进超级1000赛的四分之一决赛。她是世锦赛冠军,今天我只是在每一拍中全力以赴。今天对我来说真是美好的一天。”在结束了与对手持续了58分钟的争夺后磋楚沃表示。

“风一直在变化,我只是去控制我的击球,尽力不去犯错。”说起话来轻声细语的泰国人说道。

对于21岁的她来说,这是一个艰难的过程,因为她不具备前辈因达农那样多的变化和娴熟的技术。她依靠埋头苦干的风格来赚取积分,虽然同时代的球员中的许多人在她之前就已经声名远扬,但她现在开始走出风头更劲的前辈和同辈选手的阴影。

虽然磋楚沃去年也收获了一些漂亮的胜绩,包括战胜奥原希望、陈雨菲和大堀彩,但是纵观整个赛季她的发挥不够稳定,赛季高光时刻出现在马来西亚公开赛和香港公开赛中,在这两项赛事中,她都闯进了八强。

今年她站上了更高的水平线之上,年初打出了不错的开局,在泰国大师赛打进了四强,在印尼大师赛上打进了八强,而且在晋级过程中在次轮挑落了山口茜。

在马来西亚公开赛上,她在战胜了内瓦尔后再次打进了四分之一决赛。在苏杯上,她又一次击败了山口茜,还在泰国公开赛上挺进了四强。

去年12月,她的世界排名是第22,凭借今年的表现她已经把自己的排名提高到了第14。如果磋楚沃还能继续保持水准,必将取得更高的成就,在不久的将来,或许她能在高级别的赛事中首尝冠军滋味。