陈雨菲惊险晋级 —— 中国公开赛:第三日

陈雨菲惊险晋级 —— 中国公开赛:第三日

3号种子陈雨菲在与韩国小将安洗莹的女单第二轮较量中艰难晋级,通过一场苦战有惊无险的打进了2019威克多中国公开赛的四分之一决赛。

安洗莹尽管输掉了比赛,但她的表情令人印象深刻。

不出所料,这场17岁的韩国人与21岁的中国球员的较量是一场名副其实的苦战,首局比赛就印证了这一预测,安洗莹在8-15落后的情况下勇敢地发起反击,并在挽救了两个局点之后取得了首局比赛的胜利。第二局开始后,现场形势依然胶着,在进入间歇之前,场上一直维持着这样的局面,此后陈雨菲逐渐扩大了领先优势。

决胜局开始后,安洗莹仍然没有放弃抵抗,并建立了10-6的领先优势,但是陈雨菲再次获得了动力,赢得了随后13分中的12分,这样的表现有效地帮她迅速在比分上实现反超。

“我在开局阶段打得很合理,但是在比赛打得很胶着的时候,我的状态有些下降,我需要在这方面再去提高。”安洗莹表示,同时她的对手陈雨菲表示自己在第三局加快了速度。

“我的整体发挥一般,开始我的速度有点慢,在打多拍的时候失误更多,特别是在第一局我领先的时候。安洗莹防守很好,也造成我有很多失误。”陈雨菲说道,她也赞扬了对手的表现。

萨莫维尔/玛帕萨功亏一篑

澳大利亚的女双组合格罗娅·萨莫维尔和玛帕萨在与6号种子李绍希/申昇瓒的比赛中享受了一个很棒的开局,游刃有余地拿下了首局比赛的胜利,两人的优势一直保持到了第二局后期。韩国人此后开始发力,在关键时刻连赢5分,并在剩余的比赛中稳操胜券,这场比赛的比分最后定格在了15-21 21-16 21-10。

李绍希(左)和申昇瓒。

另一对热门组合7号种子杜玥/李茵晖在比赛中经历了艰难的时刻,给她们制造麻烦的是实力相对较弱的亨德里奇和蔡婉婷。加拿大人在第二局一度获得了两个局点,但是中国组合最后时刻发挥稳定,最终以21-15 23-21锁定胜局。

第三比赛日早场焦点之战

马来西亚的吴顺发/赖洁敏与英格兰的埃利斯/史密斯两对组合在此前的三次交锋中都打得十分接近。在第三个比赛日进行的这场混双次轮的较量继续将两对组合间苦战的主题发扬光大,马来西亚人以18-21 21-17 22-20艰难取胜。

埃利斯在比赛的最后因为正确预判了吴顺发的发球落点挽救了第一个赛点,有趣的是,他的对手也因为猜到了他的发球方式,为自己带来了第二个赛点。赖洁敏此后在发球中没有犯错,帮他们在比赛来到第71分钟的时候带走了胜利。

其他赛果

  • 世锦赛银牌组合德差波/沙西丽在先失一局的情况下逆转战胜德国组合拉姆斯富斯/赫特里奇,比分为19-21 21-10 21-11。
  • 男单8号种子安德斯·安东森轻取了同胞拉斯姆斯·格姆克,比分为21-11 21-15。在四分之一决赛中,安东森将迎战2号种子周天成,后者以21-19 21-18淘汰了中国的黄宇翔。
  • 女单6号种子因达农让另一个本土希望破灭,她以 21-14 21-11将陈晓欣淘汰出局,比赛进行了40分钟。

点击查看赛果