松友美佐纪/高桥礼华经受住考验 —— 2019威克多中国公开赛

松友美佐纪/高桥礼华经受住考验 —— 2019威克多中国公开赛

卫冕冠军松友美佐纪/高桥礼华在首轮比赛中通过了一场艰难的考验,她们在2019威克多中国公开赛第二日的比赛中淘汰了李汶妹/郑雨。

女双2号种子在首局较量中就感受到了中国组合来势汹汹的挑战,在将首局的胜利收入后,李汶妹和郑雨在随后的比赛中延续相同的表现。虽然,日本组合在本场比赛中有些慢热,一旦她们进入了状态还是在第二局中将大比分扳平,并在决胜局中彻底掌握了比赛的主动。松友美佐纪在前场表现得充满活力,高桥礼华通过杀球撕开对手的防线,2号种子组合在第三局砍瓜切菜般轻松取胜,比分最后定格在了16-21 21-18 21-8。

内瓦尔遭爆冷

布桑楠爆冷淘汰了内瓦尔。

女单8号种子内瓦尔首轮爆冷出局,她不敌泰国的布桑楠,比赛的比分为21-10 21-17。

这是内瓦尔在泰国公开赛、世锦赛和新西兰公开赛后连续第四次在比赛早期惨遭淘汰。

内瓦尔的同胞,新科世锦赛冠军辛杜在首轮比赛中顺利过关,她战胜了东道主球员李雪芮。辛杜在首局比赛中全力以赴,李雪芮始终在不断调动印度人,并拿到了一些漂亮的分数。进入间歇后,印度人逐渐取得了领先,然后慢慢扩大领先优势,并在第二局中乘胜追击,在比赛进行了34分钟后以21-18 21-12结束了与老对手的竞争。

头号种子戴资颖则轻松抑制了马来西亚的谢抒芽,比赛的比分为21-9 21-16,下一轮她将迎战日本的大堀彩。

其他赛果

  • 印度的普兰尼斯陷入了这个时段的比赛中耗时最长的一场较量中,他用时72分钟以21-19 21-23 21-14战胜了首轮的对手泰国的苏庞余。
  • 韩国的李龙大和金基正没能把握住率先赢得首局的优势,以22-20 13-21 13-21不敌马来西亚的王耀新/张御宇。
  • 石宇奇的复出之旅没能如愿取得开门红,他在一场仅持续了15分钟的比赛里被横扫出局,战胜他的是另一位中国球员陆光祖,比赛的比分为21-5 21-9。

赛后点评

“我觉得比赛场面有点难看,但是不论如何,这对我来说是第一步,我确定自己的状况会越来越好。观众没有因为我的表现喝倒彩,现在我正慢慢地让身体回到正常状态。我当前的目标是找回比赛的感觉和节奏。之后的比赛很重要,所以我会拿出最好的水平去应对。”——石宇奇在持续了15分钟并输给了陆光祖的比赛后说道。

点击查看赛果