残疾人羽毛球球员前往泰国和中国度过关键的两周

残疾人羽毛球球员前往泰国和中国度过关键的两周

继在巴塞尔举行的具有里程碑意义的世锦赛之后,我们的残疾人羽毛球明星们继续他们通向东京的征途,本周他们来到泰国的曼谷加入2019泰国残疾人羽毛球国际赛的争夺。

昨天比赛正式开始后,现场汇集了众多世锦赛冠军的身影,包括法国的马聚尔,日本的Sarina Satomi,还有印度的巴贾特、乔什等人。

值得注意的是,在巴塞尔带走了22枚奖牌中的11枚的中国队和印尼队没有前往泰国参加本次赛事的争夺。

点击查看首日赛果

世界羽联副主席帕塔玛周一亲临现场,对来自34个国家的256名球员表示了欢迎。

“观众希望看到最棒的残疾人羽毛球比赛,我们则希望看到在六个级别中最好的球员为奖牌而战。”

“这项运动已经走了很长一段路,特别是自从在2011年被纳入了世界羽联。”

“世界羽联的理念是将羽毛球和残疾人羽毛球一起推广和发展,并已经取得了长足的进展。比如上个月BWF世锦赛和BWF残疾人世锦赛就一同在巴塞尔成功举办。”泰国羽毛球协会主席说道。

日本的Sarina Satomi在曼谷的第二日的比赛中。

连续两周的泰国和中国的背靠背赛事也是运动员们争夺残奥资格的重要阶段。

在2020东京残奥会中设有90个参赛席位,球员们将想尽办法抓住每一个机会去确保能拿到一张前往东京的门票。

德国的瓦列斯卡·诺布洛赫是一名希望在曼谷取得佳绩的球员。这位女单轮椅WH2级别的世界第二告诉欧洲羽毛球协会的鲍比·格里芬,她希望能弥补在巴塞尔的四分之一决赛中输球的遗憾。

“我对自己的表现有点失望,特别是在四分之一决赛的第二局。我只是不得不将注意力放在之后的比赛中,关注积极的方面。”

“这次亚洲的背靠背比赛我是有备而来,我很期待泰国的比赛。”

“中国的残疾人羽毛球国际赛在下周举行,我还没去过中国,这将会十分令人兴奋,那里可能会有一些新面孔。赛事水平可能会很高,这将是不错的经验。”

点击查看次日赛果