重回正轨 —— 威克多中国公开赛:第一日

重回正轨 —— 威克多中国公开赛:第一日

奥运冠军马林在伤愈复出的第二场比赛中就迎来了一个小高潮,在2019威克多中国公开赛的首日争夺中战胜了世锦赛亚军奥原希望

西班牙人首局比赛一度以5-9落后,此后她逐渐挽回了劣势,并一鼓作气拿下了胜利。这场以21-16 21-18告终的比赛进行了46分钟,这样的结果也给马林注入了巨大的信心。

把常州作为复出首站的安赛龙没有越过首个障碍,他和常山干太打满三局仍不敌对手,比赛进行了62分钟,比分为10-21 21-14 21-16。

爆冷日

科泽茨卡娅爆冷战胜山口茜一战是她职业生涯最重要的一胜。

比赛首日最大的冷门非日本的山口茜不敌俄罗斯的科泽茨卡娅莫属,头号种子被卷入了一场紧张的斗争中,科泽茨卡娅在输掉了打得非常接近的首局比赛后,在第二局找到了神勇的状态,并顺利将大比分扳平。

在决胜局,她更是一路领先,当然,山口茜始终不放弃 ,不断地缩小比分差距,并拒绝了俄罗斯人的三个赛点,将比分从17-20改写成20-20。科泽茨卡娅此时也不甘示弱,保持镇定,最终在第六个赛点的时候取胜,比分最后定格在20-22 21-17 24-22,这也是她职业生涯中最显著的胜绩之一。

赛后点评

“当然,我对我今天的表现感到很高兴。”马林说道。“我只是想忘记伤病,我错过了很多站比赛。当然,我是有备而来,我的身体状况很好,膝盖情况也不错,没有任何疼痛感。现在我觉得更加自信了,我必须继续关注在心理层面上,因为和高手比赛很艰难,整场比赛都要非常专注,但是今天我做得很好。”

“上周,是我的第一场比赛,当然,我觉得有些紧张,我想赢得复出后的首战。这种想法让我的身体感觉更加紧张了,我没有去思考要在面对对手的时候去做什么。但是今天我只想考虑一下对阵奥原希望我应该做些什么。”

其他赛果

李梓嘉发起了一场勇敢的挑战,但是最终还是不敌谌龙。

  • 世锦赛冠军桃田贤斗用时49分钟淘汰了林丹,也将与五次世锦赛冠军的交手记录改写成了4胜1负,这场比赛的最终比分为21-14 21-14。
  • 5号种子谌龙从一场激烈又胶着的比赛中死里逃生,他的对手马来西亚人李梓嘉在决胜局中从12-18落后,追到了19,但是谌龙在关键时刻把握住了关键分,以21-16 12-21 23-21险胜。
  • 保加利亚姐妹斯蒂芬妮·斯托伊娃加布里埃拉·斯托伊娃在先失一局的情况下战胜了不久前刚刚赢得中华台北赛冠军的基蒂塔拉库/拉温达,比分为8-21 21-15 21-18。
  • 混双6号种子乔丹/梅拉蒂不敌印度的兰基雷迪/蓬纳帕,比分为22-20 17-21 21-17。

点击查看赛果