2019世锦赛语录

2019世锦赛语录

他们的卓越表现点燃了2019道达尔BWF世锦赛,在他们在巴塞尔碰撞出的火花和战斗中,羽毛球球员们也分享了他们的快乐,他们的失落,他们关于成就、失败、压力和野心的坦率的表达,以及未来他们将继续追寻好成绩和更多的奖牌。

这是一部分登上了头条的赛后语录:

周天成 (四分之一决赛选手)

“我的方式是打三局,打进程长的比赛,我需要去尝试用两局取胜来保存体力。”

“这对我来说是(赢得金牌的)好机会,但是我没有完成,我想我会有更多这样的机会的,我必须再次去尝试。”

“我已经进步了,但是我需要继续提高,可能需要学会更多的技术,(更快的)杀球速度。改变比赛风格说起来容易,但是需要投入时间——可能是一年,而不是几周。明年是奥运年,现在开始我要全力备战奥运。”

安德斯·安东森  (银牌得主)

 安东森处在巅峰状态。

【关于压力】“我一点都不觉得有压力,处理事情并面对压力的时候,你可以选择让压力接管事情并且让它对比赛造成负面影响,或者你也可以尝试去直面压力,直面自己当前的想法。我很享受在心理上经历这种过程。”

王正干 (铜牌得主)

“我真的为在第一次参加世锦赛时取得的成就感到骄傲,成为了世锦赛历史上第一个获得男单奖牌的泰国球员。我对自己的成绩很惊喜,回到泰国之后我会继续努力取得更大的进步。从这次的经历中我学到了很多。”

辛杜 (金牌得主)

辛杜将着眼于在2020东京奥运会上夺金。

【关于2020东京奥运夺金】“肯定的,我也希望能做到这一点!”

“之前拿到了铜牌,也带走过银牌。现在我想是我应该获得金牌的时候了。”

“获得更多的金牌激励着我,这一胜将激励我不断赢得冠军。我觉得我能赢更多的比赛。”

奥原希望 (银牌得主)

“辛杜非常块,我防不住她的进攻,她现在状态正佳。”

“有很多站比赛我都没能夺冠,就像现在的世锦赛一样。打五到六场比赛不容易,而且要赢得全部这些比赛。我需要去回顾我的心理和身体以及战术问题。我必须去考虑这些事情,然后在以后的比赛中从这些方面去提高。”

郑思维 (金牌得主)

中国组合郑思维(右)和黄雅琼再尝混双冠军滋味。

“今年我们更加稳定,我想去年主要是成长,今年则更稳定了。”

米娅· 布里奇费尔特 (四分之一决赛选手)

“现在我有点失望,但是我想我更加接近那些最好的球员了,我需要去享受这些小的进步,因为这样能帮我保持动力。我还得继续努力训练,这是我的第三届世锦赛,我对其中的一些细节感到满意。当然,我想走得更远,所以我必须继续训练,减少简单的失误。”

杨佳敏 (四分之一决赛选手)

新加坡的杨佳敏享受战胜山口茜的喜悦。

“跟因达农比赛的时候我太慢了,击球质量也不足以对她构成威胁,所以她能控制比赛。”

“我的第一个世锦赛的半决赛是一次很好的经验,但是我还有很多环节需要继续提高,才能在跟顶尖高手比赛的时候与他们媲美。我想人们在这之后会希望我能打得更好,我会专注在我能做到的那些事情上,尽量不给自己压力。”

“我很享受能去挑战我的对手,我珍惜每一次比赛的机会。”

“我希望我的成绩能对新加坡球员在大赛中的表现起到抛砖引玉的作用。”