安赛龙、马林回归是看点 —— 中国公开赛前瞻

安赛龙、马林回归是看点 —— 中国公开赛前瞻

本赛季汇丰BWF世界巡回赛的最后一站超级1000赛事——2019威克多中国公开赛本周将在常州展开。现在我们来看看本届比赛的看点都有哪些:

安赛龙和马琳复出

马林首轮遇劲敌。

伤病让两位重量级球员在过去几个月远离赛场——安赛龙一直在休养背部伤势,在1月的印尼大师赛中导致的前十字韧带的伤情则拖累了马林

中国球迷们对伤愈复出的安赛龙有非常高的期待,流利的中文为他加分不少,他也几乎在中国获得了主场般的待遇。6号种子被分在了1/4区,首轮的对手是常山干太。第二轮的对手将在约根森和达玛新之间产生,如果顺利的话,他会在四分之一决赛遭遇世锦赛冠军桃田贤斗。

马林不仅和安赛龙同时出现在了中国公开赛中,和丹麦人一样,西班牙人也开始尝试学习中文。更重要的是,与高手们对决的过程也是她检验自己状态的机会。西班牙人选择在越南公开赛中复出,不过她在首轮的一场激烈的两局对抗中不敌泰国小将苏巴尼达。在常州的首轮比赛中,她也将面对一个高难度的开局,她将在2/4区迎战世锦赛亚军奥原希望。如果能通过这场测试,在第二轮等待她的将是马莉丝卡或者张蓓雯。

石宇奇复出时间推迟

然而,计划在中国公开赛上复出的本土球员石宇奇重回赛场的脚步被延后。他在印尼大师赛上扭伤了左脚踝,他在社交媒体上表示,医生还不能让他上场参赛。

辛杜战老对手

李雪芮能在与老对手的交锋中带来惊喜吗?

作为现任世锦赛冠军,辛杜首轮将迎战老对手前世锦赛冠军李雪芮。两人是一对名副其实的老对手,辛杜早期的经典战役之一就是在2012年的中国大师赛上爆冷战胜了当时新加冕奥运冠军的李雪芮。两人最近一次相遇是在1月的印尼大师赛上,印度人在决胜局中以21-17艰难取胜。

同在3/4区的还有李文珊、磋楚沃、陈雨菲、布里奇费尔特以及安洗莹,这是她在大赛中的首秀。韩国天才小将首轮的对手是状态不错的布里奇费尔特。

传奇VS未来传奇

当红炸子鸡桃田贤斗

首轮将上演一场焦点之战,对阵双方是五次世锦赛冠军林丹和两次世锦赛冠军桃田贤斗。两个左撇子间的交锋很可能碰撞出耀眼的火花,很显然,凭借年轻的双腿,日本人更有可能成为这场传奇对未来传奇之战的胜者,但别忘了,林丹在经验方面的优势,以及一边倒的主场观众的支持,所以他有可能给当红炸子鸡一个意外。在交手纪录方面,桃田也是占优的一方,他在最近两人的三次交手中都取得了胜利。

小黄人vs保木卓朗/小林优吾

保木卓朗/小林优吾享受着一个闪耀的赛季,日本组合不再生活在更加热门的同胞嘉村健士/园田启悟的阴影下,也首次打进了世锦赛的决赛。他们将在首轮接受吉迪恩/苏卡姆乔的考验。“小黄人”还没有摆脱世锦赛上早早出局的伤痛,他们会期待在这里证明自己。

新丹麦组合

鲍伊(左)/马德斯·佩德森

同在1/4区的还有新丹麦组合鲍伊和马德斯·佩德森,他们将迎战本土组合韩呈恺/周昊东。鲍伊和老搭档摩根森的合作在今年的全英公开赛后结束,此后他开始和马德斯·佩德森配对。在低级别巡回赛中打出了强势表现后(赢得了西班牙国际赛、加拿大公开赛和俄罗斯公开赛的冠军),他们也将期待着自己在组对后的首站超级1000赛事中的发挥。

邓俊文/谢颖雪vs渡边勇大/东野有纱

混双首轮的焦点之战当属邓俊文/谢颖雪与渡边勇大/东野有纱的交火。近来,中国香港组合取得了本赛季的最佳战绩,两人在中华台北公开赛中折桂,日本组合也将力争在1月拿到马来西亚大师赛后再次登上最高领奖台。而中国香港组合也希望能复仇对手,他们在8月的泰国赛上以14-21 9-21被对手血洗。

日本称霸的女双赛场

金昭映(左)/孔熙容

在本届世锦赛中日本女双再次巩固了自己的地位,常州赛场的女双奖牌争夺战很可能与世锦赛极为相似,日本派出了最强阵容,世锦赛冠军组合松本麻佑/永原和可那领衔出战。可能搅乱日本阵营的包括韩国的金昭映/孔熙容,两人是日本公开赛的冠军,她们可能在四分之一决赛中与松本麻佑/永原和可那狭路相逢。

来自欧洲的挑战

混双首轮将上演两对顶尖欧洲组合的遭遇战——阿德考克夫妇与他们的英格兰同胞组合埃利斯/史密斯。荷兰组合塔博林/皮克赛季至今都有不错的表现,他们将迎战本土组合鲁恺/陈露。拉姆斯富斯/赫特里奇的对手则是乔普拉/斯齐·雷迪。此外,签表中还有一场欧洲球员之间的对决,来自德国的赛德尔/埃弗勒和法国的吉奎尔/德尔吕。

同时,几乎无敌手的两次世锦赛冠军组合郑思维/黄雅琼将力争他们的年度第六冠,两人首轮的对手是保木卓朗/永原和可那。

点击查看签表