2019世锦赛的历史性时刻

2019世锦赛的历史性时刻

8月19日-25日,2019道达尔BWF世锦赛在瑞士巴塞尔举行,第25届世锦赛发生的历史性时刻都在这里了。

“爸爸组合”老骥伏枥

怀揣两人共同赢得的第三枚世锦赛冠军奖牌,阿山亨德拉的这个赛季仍然不断有进账。在世锦赛前,他们已经收获了全英公开赛、新西兰公开赛的冠军头衔,还在其他四站巡回赛中收获了亚军。亨德拉的个人第四金让他成为了在世锦赛上获得金牌年龄最大的选手,特别是在“爸爸组合”还经历了里约奥运之后拆对,在与其他球员配对了一年后再次“合体”。

印度首次

辛杜终于在世锦赛上登顶。

在两次拿到铜牌,两次带走银牌后,辛杜终于争取到了一枚金牌。印度人在这次世锦赛上最强有力的挑战来自四分之一决赛中的戴资颖,在总共三局的激战中她经受住了世界第一带有欺骗性的击球。通过了中华台北人的考验后,她变得无法阻挡,此后她轻取了陈雨菲和2017年的决赛对手奥原希望,为印度赢得了史上第一枚世锦赛金牌,那天也正是她母亲的生日。

莫莫塔的里程碑

桃田贤斗实现卫冕!

自从去年赢得了日本的第一枚世锦赛男单金牌,桃田贤斗的状态一度出现了一些波动,让他在本届世锦赛中能否成功卫冕蒙上了一层阴影。然而,日本人来到巴塞尔后的一整周时间里都十分出色,在全部六场比赛中未失一局。安德斯·安东森被寄望于在决赛中能成为一个难缠的对手,但是桃田打出了更高的竞技水平,这场比赛的进程不但没有按照人们预想的发展,还出人意料地成为了世锦赛历史上最一边倒的男单决赛。

松本麻佑/永原和可那留住美好

松本麻佑/永原和可那展示了压力之下保持冷静的过人本领。

她们也留下了一项类似的纪录——松本麻佑永原和可那在女双项目中成为了第一个在这个项目中赢得了第二个冠军头衔的非中国组合。这一结果差一点就没有实现,她们的同胞福岛由纪和广田彩花离在决赛中上演一幕大逆转好戏仅差毫,厘。继在去年错失了两个赛点之后,福岛由纪/广田彩花在第二局让对手的五个赛点归零,又在比赛的最后拿到了赛点。松本麻佑和搭档保持了旺盛的战斗欲望,拿下了最后三个制胜分后赢得了冠军。

郑思维/黄雅琼延续强势

无法阻止的郑思维和黄雅琼。

在过去两年里,能战胜郑思维/黄雅琼的组合少之又少,成功让这对中国组合吃到败仗的包括哈菲兹/格洛瑞亚、渡边勇大/东野有纱以及德差波/沙西丽。说来有趣,卫冕冠军在巴塞尔遇到了全部三对战胜过他们的组合,但是在最顽强的对手面前他们都轻松过关。唯一的例外是首轮比赛,在对阵拉姆斯富斯/赫特里奇的时候丢了一局,现在的郑思维和黄雅琼达到了一个其他对手所不能及的标准。决赛中,他们用21-8 21-12的比分拆解了对手的挑战,他们也成为了继朴柱奉/郑明熙和张楠/赵芸蕾之后唯一一对实现卫冕的混双组合。

日本的荣耀

就在三个月前,日本是苏迪曼杯上的夺冠热门,在决赛中日本不敌中国队。然而这次世锦赛两队的角色发生了戏剧性的转变,这是日本队最成功的一届世锦赛,也是中国队战绩最差的一届世锦赛。

日本有五对/名决赛选手,但是中国仅有一对组合出现在了决赛中。距离2020东京奥运会还有不到一年时间,对于日本来说,没有比这个更有利的迹象了。

泰国闪耀赛场

王正干在职业生涯早期达到了新高度。

在本届世锦赛中创造佳绩的小将包括20岁的泰国人王正干。这位年轻人让非凡的2019赛季延续,他在巴塞尔闯进了半决赛,在晋级过程中战胜了斯里坎特和周天成这样的顶尖球员。

这是泰国队最成功的一届世锦赛,德差波/沙西丽赢得银牌,因达农和王正干带走铜牌。