世锦赛爆冷之战

世锦赛爆冷之战

2019道达尔BWF世锦赛爆冷之战TOP5:

杨佳敏 战胜 山口茜

山口茜在来到世锦赛前在印度尼西亚公开赛和在本土举行的日本公开赛中背靠背夺冠。然而,头号种子也背负上了一些伤病,不但限制了她的移动,也影响了她的斗志。她在第二轮与杨佳敏的比赛中付出了巨大的代价,对手以21-14 21-18带走了胜利,也凭借由此获得的动力一鼓作气闯进了八强。这是说起话来轻声细语的新加坡人在大赛中闪耀的机会,她很好地利用了这次机会,尽管背部出现了伤病,她还是在此后的一场比赛中战胜了武氏庄。

 “小黄人”在对阵崔率圭/徐承宰的比赛中没有找到自己的节奏。

崔率圭/徐承宰 战胜 吉迪恩/苏卡姆乔

“小黄人”在世锦赛上再一次没能取得任何进展,在巴塞尔的首场测试中就没有通过检验。韩国人成功挑落吉迪恩/苏卡姆乔的方式是不让他们在前三拍中建立优势,最后韩国组合通过苦战取胜(16-21 21-14 23-21)。

拉姆斯富斯(右)和赛德尔在压力之下表现稳定。

拉姆斯富斯/赛德尔 战胜 远藤大由/渡边勇大

亚洲冠军远藤大由/渡边勇大在次轮没能顶住顽强的德国组合的挑战。德国人在比赛中战术巧妙,并且很好地保持了冷静,尽管手中四个赛点接连失守三个,但最终在第四个赛点上以21-17 20-22 21-19取胜。

王正干的进攻让周天成很棘手。

王正干 战胜 周天成

在三周之内拿到了两项世界巡回赛的冠军,周天成在巴塞尔是争夺男单头衔的热门球员之一。2号种子在本届世锦赛中都打得不十分顺利,与维汀哈斯的首场比赛就打满了三局,在第三轮中又与骆建佑纠缠了三局。周天成的顽强没能让他通过四分之一决赛的考验,年轻的泰国人王正干以21-16 11-21 21-14完成了爆冷之战。

保木卓朗(左)和小林优吾享受掀翻对手的过程。

保木卓朗/小林优吾 战胜 李俊慧/刘雨辰

保木卓朗小林优吾在面对李俊慧/刘雨辰前已经接连爆出冷门,处在取得耀眼成绩的边缘。12号种子在第三轮力压6号种子韩呈恺/周昊东,随后又通过三局激战将3号种子同胞组合嘉村健士/园田启悟拉下马,然后在半决赛中又挫败了卫冕冠军李俊慧/刘雨辰。比21-19 21-13的结果更让人意外的是他们取胜的方式。