世锦赛精彩之战回顾

世锦赛精彩之战回顾

2019道达尔BWF世锦赛经典战役,你pick哪一场?

女单四分之一决赛:辛杜vs戴资颖

戴资颖在世锦赛中一直不太走运,尽管在过去超过三年时间里都是最好的选手,中华台北人现在甚至没有任何可以展示的世锦赛奖牌。这次阻挡她的是辛杜打造的完美石墙,戴资颖在首局比赛中打出了相当精彩的发挥,用她具有迷惑性的击球限制住了辛杜,但是印度人应对的方式就是等待,她的砝码是她的耐心和具有杀伤力的深球。紧张的态势一直持续到了最后,印度人清楚地知道她扫清了拿到第一枚金牌之路上最大的障碍(12-21 23-21 21-19)。

杜玥和李茵晖在结束了长达两个小时的马拉松大战之后泪洒赛场。

女双四分之一决赛:杜玥/李茵晖vs松友美佐纪/高桥礼华

这场比赛作为耗时最长的比赛之一将被铭记,在胜者被决出的时候,比赛已经打了超过两个小时。李茵晖在决胜局中曾多次抽筋,最终却赢得了比赛。反观日本组合却没能利用这样的机会。从决胜局9平开始,任何一方都没有领先超过一分过,直到中国组合最终打破僵局,在23平之后挽救了一个赛点,这场比赛的比分最终定格在23-25 21-18 25-23.

女双决赛:松本麻佑/永原和可那vs福岛由纪/广田彩花

这是五场决赛中最激烈的一场,福岛由纪/广田彩花在关键时刻把握住了机会拿下了第二局,让自己继续留在了场地上。第三局中,双方在最后阶段中所处的形势与第二局正相反,福岛和广田葬送了手中全部五个赛点后屈居亚军。松本和永原放手一搏完成了救赎,也成功卫冕了女双冠军(21-11 20-22 23-21)。

因达农始终不能攻破奥原希望的防御堡垒。

女单半决赛:奥原希望vs因达农

这是一场惊艳的对抗,因达农在开局阶段犀利地切断对手的击球,但是当日本人用密不透风的防守让比赛成为了一场消耗战,因达农就显得有些招架不住了,第二局双方打得难解难分,但泰国人最终在决胜局中倒在对手拍下:17-21 21-18 21-15.。

女双四分之一决赛:波莉/拉哈尤vs陈清晨/贾一凡

这场全场神经紧绷的苦战最终以印尼人25-23 23-21获胜告终。中国组合在前一场比赛中,与韩国的金昭映/孔熙容打满了三局,但是在这场与印尼人的比赛中面对挑战仍然发挥出了应有的水平,只是在比赛走过了一个小时后惜败对手。

李梓嘉战胜西本拳太后握拳庆祝。

男单第三轮:李梓嘉vs西本拳太

本届世锦赛的男单赛场没有出现太多接近的比赛,第三轮,李梓嘉与西本拳太之间的竞争是为数不多的进程紧张的比赛之一。马来西亚人在取胜前曾丢掉了三个赛点,日本人在第二局成功将大比分扳平,但是李梓嘉在最后两分中占据了主动,以21-15 11-21 22-20艰难击败了对手。

男双第二轮:拉姆斯富斯/赛德尔vs渡边勇大/远藤大由

德国组合在本届世锦赛早期制造了一场冷门,拉姆斯富斯和赛德尔在第二轮紧咬5号种子,始终不肯罢手,即使在日本组合抢走了他们手中全部四个赛点中的三个后。这场爆冷之战在进行了69分钟之后结束,比赛的比分为21-17 20-22 21-19。