秘鲁和危地马拉历史性的一天 —— 2019残疾人泛美洲运动会

秘鲁和危地马拉历史性的一天 —— 2019残疾人泛美洲运动会

近日,在秘鲁利马举行的残疾人泛美运动会上,来自美洲的排名领先的残疾人羽毛球球员继续他们的征途,向着2020东京残奥会前进。

在观众和秘鲁总统马丁·维兹卡拉注视下,佩德罗·巴勃罗·德·维纳蒂亚赢得了男单SL3级别的羽毛球金牌,在决赛中他战胜了巴西人莱昂纳多·祖弗,比赛的比分为21-11 21-3。

“在大家的注视下,在喧闹的气氛中,现场的一切因素让比赛看起来让人兴奋,但是我不得不保持平静和专注去赢得每一场比赛。”德·维纳蒂亚说道。

德·维纳蒂亚(右)和秘鲁总统马丁·维兹卡拉。

皮拉尔·贾瑞吉·坎尼诺品尝胜利的喜悦。

泛美洲冠军皮拉尔·贾瑞吉·坎尼诺赢得了秘鲁的第二金,她在女单WH2的决赛中战胜了尤卡·乔库(加拿大),比分为21-12 21-1。

危地马拉在2019利马的比赛中赢得了他们的首枚奖牌,劳尔·安圭亚诺在男单SL4的比赛中加冕,他在决赛中战胜了巴西人罗格里奥·德·奥利韦拉,比分为21-16 21-12。

“赢得这枚金牌是我的目标,但是我必须一场一场地打。”罗格里奥表示。“这很重要,现在我想要和我的朋友和家人去庆祝,他们从危地马拉来到这里。”

巴西是收获最多的队伍,带走了四金、四银、两铜。

运动会中的首枚残疾人羽毛球金牌被巴西的迈卡拉·科斯塔·阿尔梅达收入囊中,她从女单SU5的比赛中带走了这枚奖牌。

维特·贡萨尔维斯·塔瓦雷斯为巴西再添一枚金牌,他在男单SS6决赛中以21-18 18-21 21-14击败了美国的14岁小将迈尔斯·克拉耶夫斯基。

维特·贡萨尔维斯·塔瓦雷斯击败了他的双搭档迈尔斯·克拉耶夫斯基。

左起:克拉耶夫斯基、塔瓦雷斯以及铜牌得主秘鲁人赫克托尔·杰西·萨尔瓦·唐克

塔瓦雷斯和克拉耶夫斯基在仅仅搭档了一周后就在2019道达尔BWF残疾人羽毛球世锦赛中摘得男双铜牌。

延伸阅读:冠军书写历史

点击查看完整赛果

**文字来源于残奥会官网以及泛美羽毛球协会