首届世锦赛上的传奇人物 —— 第25届世锦赛

首届世锦赛上的传奇人物 —— 第25届世锦赛

在瑞士巴塞尔举行的2019道达尔BWF世锦赛之所以特别有很多原因。

在第25届世锦赛决赛日当天举行的庆祝活动是最值得纪念的时刻。

为了纪念这一时刻,世界羽联邀请了1977年在瑞典马尔默举行的首届世锦赛的奖牌得主参加了在圣雅各布球场举行的招待会。

对于1977年的传奇球员,这是回忆他们的成就的机会,也是老朋友重聚的机会。

“让大家像这样重聚真是太棒了,这是让参加首届赛事的球员重聚唯一的地方。”吉莉安·吉尔克斯(现古德温),她是女单和混双的银牌得主。

诺拉·佩里(左),吉莉安·吉尔克斯和斯蒂恩·斯科夫加德在巴塞尔举行的招待会上。

42年前的冠军,梅野尾悦子/小野惠美子。

“那是42年前,但是我们仍然记得比赛和那个冠军,而且记忆犹新,只是不敢相信能来到这里。”梅野尾悦子说道,她和小野惠美子是首届世锦赛的女双金牌得主。

世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶在招待会上致辞,他表示能迎接首届世锦赛的12位奖牌得主来到巴塞尔是一种荣幸。

“对于世界羽联来说,歌颂我们的英雄,回忆他们过去取得的成就非常重要。”霍耶说道。

“在这里我们为羽毛球创造了不朽的遗产。”

“我自己作为前职业球员,对达到这项运动的顶峰有多特别深有体会。”

左起:斯蒂文斯、科尔斯托姆和德尔夫斯。

“我由衷感谢来参加活动的我们的1977年的传奇,感谢成为这个特殊时刻的一部分。”

在出席活动的人中还有世界羽联理事会成员诺拉·佩里,她是女双和混双的铜牌得主。

“今天庆祝我们在比赛中的历史,我认为我们不能忘记这些球员在羽毛球运动早期的贡献和在这项运动中取得的巨大成就。”

“我认为世界羽联做了很多伟大的事情去提升这项运动、提升球员、提升我们在整个国际奥委会中的参与,确保我们不会落后。”她说。

羽毛球传奇们在观看当今羽毛球球星们的比赛时都注意到了一件事——惊人的速度。

“已经得到了很好的发展,现在比赛的速度惊人。”丹麦的弗雷明·德尔夫斯表示,他是首届世锦赛的男单冠军得主

“在这样的速度下,我不知道现在我们能不能通过首轮。”

小野惠美子补充说:“与我们那时候相比,现在的球场要大得多,我们真的很高兴看到羽毛球变得如此受欢迎。”

第25届世锦赛招待会——1977年传奇球员

弗雷明·德尔夫斯(丹麦)——男单(金牌)

梅野尾悦子 (日本)——女双(金牌)

小野惠美子(日本)——女双(金牌)

斯蒂恩·斯科夫加德(丹麦)——混双(金牌)

吉莉安·吉尔克斯(英格兰)——女单(银牌);混双(银牌)

马里安·里德尔(荷兰)——女双(银牌)

乔克·范·博伊斯肯(荷兰)——女双(银牌)

德里克·托尔伯特(英格兰)——混双(银牌)

雷·斯蒂文斯(英格兰)——男双(铜牌)

托马斯·科尔斯托姆  (瑞典)——男单(铜牌);男双(铜牌)

诺拉·佩里(英格兰)——女双(铜牌);混双(铜牌)

乔安妮·弗洛克哈特(苏格兰)——混双(铜牌)