国际奥委会主席对羽毛球决赛着迷

国际奥委会主席对羽毛球决赛着迷

周日,2019道达尔BWF世锦赛的决赛在瑞士巴塞尔举行,羽毛球运动迎来了两位体育届著名人士的到来。

国际奥委会主席和奥运冠军托马斯·巴赫在决赛前出席了官方仪式,并观看了女双和女单决赛。

备受瑞士人喜爱的五次大满贯单打冠军得主网球选手玛蒂娜·辛吉斯也参加了庆祝仪式,并在男单决赛后,与同为尤尼克斯品牌旗下的球员桃田贤斗见面。

桃田贤斗和玛蒂娜·辛吉斯(右)以及尤尼克斯主席Kusaki Hayashida。

对于巴赫来说,在短暂的假期过后,这是重返夏季体育项目最好的方式。他对松本麻佑/永原和可那(金牌)和福岛由纪/广田彩花(银牌)的女双决赛日本内战留下了深刻的印象。

“不可思议的观众,不可思议的比赛。看到了一场三局取胜的比赛,并且在第二局和第三局竞争十分激烈,在看了两对日本组合的表现后人们期待着明年在奥运会的比赛中的高水平竞争。”

“我认为日本观众明年会陷入疯狂。”他说道。

巴赫告诉媒体,他一直对羽毛球情有独钟。

“可能已经有很长时间没有国际奥委会主席来到世界羽联的世锦赛现场了,但是我是奥运会和洲际赛事的常客,因为羽毛球是一项令人着迷的运动,我个人非常喜欢羽毛球,在我年轻的时候打过羽毛球。”

世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶感谢国际奥委会主席能来到世锦赛现场,他表示羽毛球运动在巴塞尔度过了非常成功的一周。

“国际奥委会主席来到这里,我也和巴赫先生分享了羽毛球运动,这是极大的荣耀,他实际上对羽毛球了解很多。”

“从今天精彩的比赛中我们已经看到了羽毛球在全世界范围内继续增长的巨大潜力。”

“世锦赛和残疾人世锦赛本周一起举行尚属首次,这是预示着这项运动的未来的积极信号。”

世锦赛决赛日,巴赫将羽毛球打向观众席。

“我向所有在巴塞尔取得成就的冠军表示祝贺,希望所有球员在竞争2020东京奥运和残奥资格的过程中都有好运。”他说。

巴赫主席补充说所有的道路现在都指向了将在2020东京奥运和残奥会上上演的不可思议的羽毛球比赛。

“一项精彩的赛事将在东京上演,因为日本球员都非常有潜力,表现也非常出色。我确信日本的观众将会全力支持东道主球队。”

“对于全世界的观众来说,我们已经在2016里约奥运会中看到了人们对羽毛球的极大兴趣,这种兴趣只会随着2020东京奥运的到来继续增加。”