再次折戟 —— 2019巴塞尔世锦赛

再次折戟 —— 2019巴塞尔世锦赛

2019道达尔BWF世锦赛引人入胜的女子双打决赛开场时,一场大劫案差一点发生。

一年前,福岛由纪/广田彩花与最后的金牌一度只有一步之差,她们在比赛中拿到过两个赛点,但是她们的同胞松本麻佑/永原和可那最终挽救赛点夺冠。昨天比赛关键时刻的进程与去年相反,福岛和广田接连在对方的赛点上制造混乱。卫冕冠军松本和永原拿到了四个赛点,福岛和广田接连挽救赛点,直到把比分扳平。球场内的助威声随着比分的增长也越来越大,当去年的亚军拿到了冠军点,赛场内的气氛来到了白热化。

只需要再赢一分,本届世锦赛决赛中的最惊心动魄的逆转就将结束。

但是事情总是事与愿违,尽管卫冕冠军一次又一次错过了机会,但是永原仍然不断给自己加油,不断鼓励松本麻佑。她瘦高的搭档则用实际行动予以回应,她及时提升状态,轰出了最后的再见制胜分,最后的比分定格在了21-11 20-22 23-21,比赛耗时85分钟。

“去年我们打进了决赛,但是实际上没有想到能赢。今年我们是卫冕冠军,我们想保住这个头衔,所以现在也不觉得意外。”松本麻佑表示。

“是的,我们接连漏掉了赛点。对手今天打得很好,他们很快追了上来。最后我们有一点紧张,但是我们及时将自己拉了回来。她们紧咬比分,没有放弃,我希望我们能学习她们的斗志。”她的搭档补充说。

这场比赛是决赛日中最激烈的一场,日本女双组合以永不枯竭的体能和多拍拉锯闻名。但是这是一场不同以往的对抗,双方有攻有守,没有消耗战,也几乎没有无休止的底线对拉。

最终,松本麻佑更强大的火力,更有威胁的击球在永原和可那灵敏伺机而动的能力的配合下完成了卫冕。福岛由纪/广田彩花也在比赛中展示了尝试让自己死里逃生的优秀品质。

点击查看赛果