中国遭遇多场爆冷 —— 2019巴塞尔世锦赛

中国遭遇多场爆冷 —— 2019巴塞尔世锦赛

中国队度过了“寒冷”的一天,男双和混双组合在圣雅各布球场接连发生了意外。

其中最让人意想不到的是李俊慧/刘雨辰这对世锦赛男双卫冕冠军在2019道达尔BWF世锦赛的第六个比赛日中惨遭对手爆冷。

中国的李俊慧(左)向保木卓朗表示祝贺。

他们在这场半决赛中不敌保木卓朗/小林优吾,他们做到了比自己排名更高的队友没有做到的事情,他们用自己的某种方式把它变成了现实。

他们以21-19 21-13战胜了对手,日本人在这场世锦赛半决赛中战胜中国组合的过程中看起来控制自如。如果必须从这场比赛中挑出问题的话,那就是中国组合没有打出应有的水平,赛后他们也承认,在遭遇挑战的时候,他们没能及时提升表现。

当镜头转向迫使卫冕冠军屈服的24岁的日本人,高速运转的摄像机记录下了他们兴奋的神情。

“我们很高兴能赢,很高兴能打进决赛。希望明天我们也能取胜,我们有动力获得金牌。”保木卓朗表示。

“我们想在大赛中获得更多的分数去提高排名,加入顶尖选手行列。”

德差波(右)和沙西丽打进混双决赛后陷入了狂喜。

在这场大冷门被爆出之前,德差波/沙西丽通过一场两局的比赛在泰国羽毛球的历史中又留下了一个重要的里程碑,他们成为泰国历史上第一对闯进了世锦赛决赛的组合。4号种子以两个21-16战胜了去年的银牌得主王懿律/黄东萍,阻止了决赛的中国内战上演。他们将在周日的比赛中挑战卫冕冠军、头号种子郑思维/黄雅琼,两对组合将争夺混双项目的最高荣誉。

“我们控制了比赛,没有过多的防守。”沙西丽总结说。

“我们很兴奋,我们会认真对待决赛,但是我们也想去享受比赛。”

阿山(左)和亨德拉的经验帮助他们晋级了男双决赛。

其他赛果

  • 日本可以提前庆祝在女双项目中已经确保了一枚金牌和一枚银牌,卫冕冠军松本麻佑/永原和可那预定了决赛的入场券,决赛阵容也复制了去年世锦赛的女双决赛整容,她们在周日比赛中的对手正是去年的亚军福岛由纪/广田彩花。松本麻佑/永原和可那在半决赛中轻取了印尼的波莉/拉哈尤,比分为21-12 21-19。福岛由纪/广田彩花也将努力防止连续三年在世锦赛中屈居亚军的事情发生。
  • 老道的经验战胜了年轻的活力——印尼的阿山和亨德拉让年轻的阿尔弗兰/阿迪安托偏离了正轨,前辈组合挺进了男双决赛,这对老将与年轻的同胞激战47分钟,以21-16 15-21 21-10取胜。

点击查看赛果