辛杜向自己保证:明天将会不同

辛杜向自己保证:明天将会不同

在连续三次在大赛中铩羽而归后,辛杜的第四次大赛决赛将会何去何从?

印度人连续打进了第四项主要赛事的决赛,她以21-7 21-14在2019道达尔BWF世锦赛的女单半决赛中力克陈雨菲。她已经厌倦了总是被提到在世锦赛(2017、2018)和奥运会(2016)的决赛中的失利。决赛日,她获得了去创造纪录的机会。如果她能赢得最后的决赛,她将创造历史,因为还没有印度人能在世锦赛中获得一枚金牌。

“会有一些不同的。”辛杜保证说,这可能也是她在尽力去给自己注入信心。“我会竭尽全力,其余的我也不知道,这样就足够了。我没有太多的策略,因为我们互相了解对方的比赛,我们一直在交手。只是在球场上,每一分都很重要。”

这样的做法帮助她战胜了全英冠军陈雨菲,比赛仅持续了40分钟。这也有助于她的信心积累,她也可能从因达农和奥原希望的鏖战中受益。

“辛杜今天打得很好。”陈雨菲赛后耸耸肩说道。“我速度不快,无法调整身体,昨天的比赛之后我有点儿累,我没能为今天的比赛储备好体能。辛杜速度很快,也调整到了最好的状态。”

陈雨菲出局意味着始于2013年的中国女单在世锦赛上的冠军荒已经持续了六年。

在这场40分钟的比赛中,辛杜始终保持领先,印度人的注意力集中,状态也在线。她从后场的大力杀球能准确地落到边线上,她的防守也像她和戴资颖的那场四分之一决赛那样稳固。

辛杜和教练金志贤拥抱。

印度人在交换场地前快速赢分,疲惫不堪的陈雨菲则奋力控制比赛进程,由于无法控制自己的深球,她频频丢分。这是一场一边倒的比赛,最后一拍过长的击球让辛杜连续第三次打进了世锦赛的决赛。

辛杜承认和戴资颖的紧张的四分之一决赛让她绷紧了神经,但正是这样的比赛给她注入了更多自信。

“那是一场很好的比赛,我从未失去希望,我一直都在为每一分去战斗,即使在落后的时候。我终于赢了,但是重要的是确认我有能力去反击。”辛杜表示。

“我很高兴,但是并不满意,因为还有一场比赛要打。当然,我肯定想赢得金牌。但这并不容易。同时,我必须集中精力,耐心等待。”

“今天我准备得很充分,总的来说,比赛进行得非常顺利,我希望明天也能这样……任何事情都有可能发生,对吗?”