安东森实现欧洲人的目标 —— 2019巴塞尔世锦赛

安东森实现欧洲人的目标 —— 2019巴塞尔世锦赛

通过自己的努力,安东森在不经意间已经在2019道达尔BWF世锦赛的男单比赛中来到了半决赛。

在一场令人敬畏的进攻火力的比拼中,年轻的丹麦人掌控了这场四分之一决赛,在赢得了紧张的第一局比赛后,在第二局中横扫了奥运冠军谌龙,以22-20 21-10淘汰对手打进了四强。

他用持续了63分钟的英勇表现确保欧洲球员在瑞士巴塞尔的领奖台上将占有一席之地。

安东森完成了自己的任务。

安东森在首局4-10落后时吹响了反击的号角,比分先后被带到11平和14平,此后安东森赢得了5分中的4分。谌龙浪费了来之不易的领先,在双方的比分都站上了18后,任何机会都不容有失。20-18,来自中国的3号种子,看起来马上就要将首局收入囊中,但是丹麦人拒绝让这一切发生,他打出了四个无解的击球,在重新取得领先的同时,也带走了首局的胜利。

被激发了斗志的22岁的丹麦人在第二局中凭借一系列杀球取得了领先,反观谌龙则有些难以招架。在欧运会冠军先后以10-3和15-6在比分上领跑后,比赛在短时间内就结束了。在前一晚的比赛中上了很有价值的一课后(差一点浪费了12分的领先优势),安东森保持了在进攻中的专注度,完成了克敌制胜的任务,这也让渴望着欧洲球员能成为奖牌获得者的现场观众极为兴奋。

“这对我来说是一项很大的成就,带走一枚奖牌是我的目标,我说过我会做到的,现在我真的做到了,让我很满意。现在我有一个新的目标,就是打进决赛。”5号种子半决赛的对手是泰国的王正干。

 谌龙在首局浪费了两个局点。

谌龙将失利归咎于在首局比赛中漏掉两个局点后输球,他表示如果赢下首局的话将让他在第二局中获得更多动力。中国球员最后连丢两局不敌对手。

虽然中国球员已经结束在男单比赛中的任务,但陈雨菲通过自己的努力保证中国国旗将飘扬在女单赛场上。她的镇定和决心帮助她赢得了与布里奇费尔特的对决,4号种子用时76分钟以21-17 18-21 21-15战胜了对手。

在决胜局中,她一度以12-15落后,21岁的中国球员此后连赢了9分,其中有不少来自丹麦人的主动失误。陈雨菲将在半决赛中迎战印度的辛杜。

“我告诉自己不能放弃,继续战斗,我的目标是赢得金牌。”陈雨菲说道。

陈雨菲表现顽强,布里奇费尔特浪费了在第三局中15-12领先的大好局面。

布里奇费尔特在浪费了极好的机会后非常失望。

“我犯了太多简单的错误,她没有给我任何容易的得分机会。在这个水平的比赛中,你的心理不能过度放松,也不能追求快速拿分,我犯了这样的错误。”

其他赛果

• 女双卫冕冠军松本麻佑/永原和可那(日本)晋级了半决赛,她们的队友米元小春左小腿受伤,她和田中志穗在第二局比赛进行到3-3时退出了比赛,保送松本麻佑和永原和可那晋级,这场比赛首局的比分为22-20。

• 中国的男双世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰也晋级了半决赛,他们淘汰了同胞刘成/张楠,比分为21-13 21-12。他们的混双队友王懿律/黄东萍战胜了中国香港的邓俊文/谢颖雪,比分为21-19 21-18。

点击查看赛果

米元小春(前)左小腿受伤前,她和田中志穗在比赛中。