2号种子的困境 —— 2019巴塞尔世锦赛

2号种子的困境 —— 2019巴塞尔世锦赛

2019道达尔BWF世锦赛第四个比赛日的晚场,两位单打2号种子,以及男双2号种子在各自的16强比赛中都被对手逼到了死角。

中华台北队的队友周天成戴资颖倾尽自己的经验、耐心和决心战胜了各自的年轻对手在瑞士巴塞尔携手晋级四分之一决赛。

  新加坡的骆建佑全力出击。

在周天成与骆建佑的比赛中,新加坡人在第二局和第三局用一连串不可思议的击球向对手施压,并且取得了非常好的效果。拿到第二局的胜利后,他在决胜局开始后仍然表现得非常积极,迫使周天成不得不寻找其他的破解方式。在比分来到8平后,他逐渐找到了抑制对手的方式,把比分带到了18-10。仅仅需要三分,他就可以结束这场苦战,但是胜利总是不会轻易到来。骆建佑再次开始了反击,两人的分差很快被缩小到两分。

在这场苦战的结尾,周天成以21-13 18-21 21-17笑到了最后,赢球固然值得高兴,但是还有一些问题需要考虑。

“他有杀伤力很大的杀球,很难防守,这是一场高水准的较量,我不得不提升自己的表现。这会让我在下一场比赛中打得更好。”29岁的中华台北人决心要首次闯进半决赛。

骆建佑称赞了周天成强大的心理素质,他表示对手在局势紧张的时候“能更好地把控形势”。

戴资颖在女单比赛结束后也不得不去反思,她在与21岁的金佳恩的交锋中出现了不少失误。比赛过程中一度出现了奇怪的现象:前一分钟,还能打出引人入胜的击球,即使在局势不利的局面下。但是,过长的击球马上又去帮助来自韩国的对手得分。不过在比赛的最后,25岁的2号种子挽救六个局点后以两个24-22艰难取胜。

“比赛很艰难……敲响了警钟。我需要尽力减少失误,从现在开始,事情只会变得更加艰难。”戴资颖在赛后表示。

在与美国的张蓓雯的较量中,辛杜显得十分冷静。

与这场比赛的艰难程度形成对比的是此后辛杜张蓓雯的较量,印度人用时34分钟就以21-14 21-6战胜了对手,并将在下一轮与戴资颖站在同一片球场上。已经手握两枚世锦赛银牌、两枚世锦赛铜牌的5号种子,力争在今年带走一块金牌。

同时,王正干以21-14 21-13横扫了辛杜的同胞斯里坎特,20岁的泰国人将成为周天成晋级四强路上的另一个挑战者。

“这是我第一次参加世锦赛,以前我从没遇到过这种情况,但是教练告诉我要耐心,不要浪费精力。”泰国人在赛后表示。

泰国的王正干挺进八强。

李俊慧/刘雨辰继续前进

卫冕冠军李俊慧/刘雨辰挺进了男双八强,他们在一场比拼速度的激战中淘汰了日本的井上拓斗/金子祐树。2号种子以21-11 19-21 21-19取胜,并将在下一场比赛中迎战他们的队友刘成/张楠,两对组合将去争夺一张半决赛的入场券。

赛后声音

“我已经输给他三次了,但是在世锦赛中大家都有压力。我会尽全力,而且对自己的发挥有信心,我觉得自己有机会。”——王正干说道,他展望自己在四分之一决赛中与周天成的交锋。

永原和可那击球,蒂格森准备接球,后场是她的搭档弗勒尔戈德。

其他赛果

• 女双头号种子、卫冕冠军松本麻佑/永原和可那以两个21-19战胜了丹麦的弗勒尔戈德/蒂格森。日本在八强中占据了四席,并且已经保证了在这个项目中获得一块铜牌。

• 崔率圭/徐承宰继续在男双中前进,在挽救了一个赛点后淘汰了中华台北的李洋/王齐麟(19-21 23-21 21-16)。韩国人将迎战印尼的阿尔弗兰/阿迪安托,两对组合将争夺一个四强席位。

点击查看赛果