迟来的生日礼物 —— 2019巴塞尔世锦赛

迟来的生日礼物 —— 2019巴塞尔世锦赛

布里希费尔特尽管在周一过了一个相对冷清的生日,但这位年轻的丹麦人却在2019道达尔BWF世锦赛的第四个比赛日为自己准备好了一份大礼。

面对印度老将内维尔,22岁的丹麦人表现的勇敢且专注,她将重点放在回球的位置上,这让赛前不被看好的她迎来转机,那绝对是令人印象深刻的发挥,在全场支持欧洲选手的氛围下,布里希费尔特打开了属于自己的独特生日礼物——拿到胜利。

这是12号种子和29岁的印度人的生涯首次相遇,后者是一位活跃在各个锦标赛场的“老兵”,荣誉柜里陈列着世锦赛的银牌和铜牌勋章。

内维尔和布里希费尔特

笑容满面的获胜者简直不能相信自己在圣雅各布体育馆留下的比分:72分钟15-21 27-25 21-12。

丹麦人因此顺利闯入本次世锦赛的八强。

“为我的生日获得一枚奖牌,这简直太过疯狂,我的梦想一直就是一枚世锦赛的奖牌,让我们看看如果我能如愿,之后就是疯狂庆祝啦!”

“希望我下一场比赛能够打出一场伟大的比赛,我也会为之而奋斗。”

这场胜利应当归功于丹麦人在意志品质方面的改善,特别是当比赛不顺利的时候,瘦长的丹麦人能够在经历一场噩梦后重新振作,并随着比赛的进展而信心满满。

“首局比赛非常糟糕,比赛进展很快,我没能按照计划进行。但是第二局能够取得良好开局是非常重要的,我开始让球更多的转移,这让我感到舒适,我也发现自己的防守还不错。”

下一场比赛,布里希费尔特的对手将是苦战淘汰了李文珊陈雨菲,这位中国队的女单希望在经历72分钟的漫长对抗后,以21-18 17-21 21-17晋级赛事八强。

欧洲人的兴奋

塔伯林和皮克庆祝胜利。

布里希费尔特的成功只是这一晚属于欧洲人的一部分胜利,另外两场获胜让现场的球迷同样兴奋不已。

荷兰组合开启演奏了这一晚的欢乐序曲,塔伯林皮克在混双赛场给与乔丹/梅拉蒂打击,尽管在第二局丢失一个赛点,但是不被看好的荷兰人依然在决胜局保持高昂态势,对于那些大胆的尝试,最终的比分就是最好的证明:21-12 21-23 21-8。

“我们真的非常开心能够击败世界前八的对手,当然也包括这个比分以及取胜的方式,我们真的高兴,”皮克说到。

她的搭档表示,他们决心“为今天而奋斗”,他在第三场比赛中表现得非常激动,对此他称之为“精彩的羽毛球”。两人发誓要在四分之一决赛面对4号种子泰国人德差波/沙西丽时再次全力以赴。

丹麦人安东森遭遇到西本拳太挑战。

与此同时,安东森及时让自己恢复镇静,以保证在面对常山干太时此前的努力没有白费。

一度13-1领先的大好局面却因为年轻的丹麦人专注力的不集中险些葬送,不过幸好最终以23-21 21-18胜出。

“我原本认为第一局应当会更早的结束,原本也以为胜利即将到手,但是常山干太是一个永不放弃的选手,这给我上了一课。”

“这种情况会有助于我的成长,比分接近的时候确实气氛很紧张,我的表现也证明了可以应付这样的局面。”

赛后声音

“他真的是一个非常强硬的选手,也是我十分渴望击败的,如果这么说的话,他将在未来成为传奇,他是个鼎鼎大名的人物,也是我想要击败的选手。”——安东森评价自己四分之一决赛将要面对谌龙时,做出了这样的回应。

当被问及他将如何击败谌龙时,安东森回答说:“我不会泄露这个秘密,但你明天会看到的。”

点击此处查看全部比分