女双选手们的战斗 —— 2019巴塞尔世锦赛

女双选手们的战斗 —— 2019巴塞尔世锦赛

虽然过程有些磕磕绊绊,但是这对欧洲女双好手在瑞士巴塞尔举行的2019道达尔BWF世锦赛第三个比赛日结束的时候还是挺进了16强。

法国的德尔吕和巴勒莫。

欧洲冠军加布里埃拉·斯托伊娃和斯蒂芬妮·斯托伊娃镇压了同样来自欧洲大陆的组合法国的黛尔芬·德尔吕/里亚·巴勒莫的挑战,比赛耗时80分钟,最后比分定格在了21-13 18-21 21-10。这是保加利亚姐妹在今年6月之后的首站比赛,久愈战阵难免显得生疏,但是这对姐妹组合证明了她们配得上10号种子的身份,赢得这场胜利也让她们预订了与印尼的波莉/拉哈尤对战的席位,两对组合将去争夺一个四分之一决赛的入场券。

“我们尽力去重新找回年初时那样的状态,但是时隔两个月,去实现这个目标并不容易。”斯蒂芬妮表示。

“第二局我们的状态下滑,但是决胜局中我们集中精力继续战斗。这些是对我们的检验,让我们知道自己目前的状态如何。”

当被问到在这次世锦赛中的目标,25岁的姐姐加布里埃拉回答说,她们想比去年在世锦赛中走得更远。

“目标当然是打进四分之一决赛,因为每一年我们都是止步16强,所以如果周五还能出现在这里,会是个不错的结果。”

在旁边的球场,中国的陈清晨/贾一凡摆脱了首局失利的不利形势,在第二局伊始迅速掌握了主动,4号种子以18-21 21-15 21-12战胜了泰国组合普缇塔/沙西丽。

鉴于这是两人的首场比赛,她们还需要继续调整,对于下一场比赛的对手进步迅速的韩国组合金昭映/孔熙容,贾一凡表示她和陈清晨很乐观,两人能在下一场比赛中打得更好。上个月在日本,韩国组合战胜了2017年世锦赛女双冠军组合,但是陈清晨表示,那时候贾一凡“状态不好”。

她们的队友杜玥/李茵晖也不得不打起战斗精神,她们在首局比赛中否决了对手的四个局点,打压了印度组合蓬纳帕/斯齐·雷迪(22-20 21-16)。

韩国的李绍希在女双比赛中。

韩国的李绍希/申昇瓒在首场比赛中遇到了困境,她们的对手是丹麦的艾米丽·麦格兰德/弗雷娅·拉文,韩国组合顶住了对手在首局末尾的强势发挥,6号种子以21-19 21-18首战告捷,两人下一轮的对手是印尼的哈里斯/普拉蒂普塔。

丹麦队将继续保持对女双项目的关注度,因为他们的另一对组合弗勒尔戈德/蒂格森成功淘汰了法国的艾米丽·拉菲尔/安妮·特兰(21-12 21-18)。

同时,日本冲击女双头衔的四管齐下的攻势仍在继续,她们由现任世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那领衔。头号种子让赛琳娜·皮克/谢尔丽·塞尔宁吞下了惨痛的失利,以21-9 21-6血洗对手。日本在过去一年中就统治着女双项目,今年她们由2号种子福岛由纪/广田彩花、3号种子松友美佐纪/高桥礼华以及8号种子田中志穗/米元小春组成。

 马来西亚的刘国伦没能复制去年在世锦赛上的英勇表现。

赛后声音

“有时我也会这样,看看这次会是什么样的情形。我已经做了充分的准备,因为所有比赛都会很艰难,在这些大赛中什么都可能发生。你看,山口茜昨天就输了。”印度的内瓦尔有望在女单比赛中再次获得一枚带来惊喜的奖牌。

“世锦赛在欧洲举行让我们能主场作战真的太好了,我们总是要去亚洲比赛,我还没有跟她交手过,但是我还是个小女孩的时候就看过她比赛,所以这让我很兴奋。会是一场艰难的比赛,我会全力以赴,让她知道我准备得很充分。”——布里奇费尔特(丹麦)将第一次挑战内瓦尔。

其他赛果

  • 正如所有人看到的那样,安东森是丹麦最具夺牌希望的球员,在与刘国伦的比赛中他表现稳定继续留在了圣雅各布球场中。后者在去年的男单项目中意外地成为了铜牌得主,但在第三个比赛日中对阵来自丹麦的5号种子时以17-21 13-21惨遭淘汰。安东森下一轮将与日本的常山干太争夺一个八强席位。
  • 男双的戏剧性剧情在这个比赛日的晚场中展开,日本的井上拓斗/金子祐树挑落了9号种子马来西亚的谢定峰/苏伟译,比分为14-21 21-17 21-18。

点击查看赛果