双线作战的永原和可那 —— 2019巴塞尔世锦赛

双线作战的永原和可那 —— 2019巴塞尔世锦赛

永原和可那已经准备好去卫冕女双头衔,在2019道达尔BWF世锦赛的第二个比赛日中,她搭档保木卓朗吴顺发/赖洁敏打了一项场面火爆的比赛,并最终成为了胜者。

在第二局比赛中,活力满满的日本人在与混双12号种子的争夺中挽救了四个赛点,生生把比赛拖进了决胜局,并在这关键的一局中在早期建立了优势,没有再给对手任何机会。两人英勇的表现争取到了19-21 27-25 21-16的比分,以及一个在下一轮与5号种子陈炳顺/吴柳莹隔网相对的机会。

周身散发着活力的永原和可那将在第三个比赛日中与松本麻佑开始女双项目的竞争,双线作战的日本人也并不想在混双中浅尝辄止,他们决心看看在瑞士巴塞尔能走到多远。

“我们想通过混双来为女双打基础,当然,混双的比赛我们也是认真对待,尽可能在世锦赛中去赢得比赛。”23岁的日本人雄心勃勃。

“两个项目都有技巧,这样做会对我们的女双比赛有帮助。我们也正在努力提高混双项目。”

保木卓朗也搭档小林优吾出战男双的比赛,他补充说,他们目前要一步一步走,不想想得太远。对于他的搭档永原和可那,保木卓朗补充说他的搭档覆盖全场的能力让她在场上非常有杀伤力。

“她在进攻端和防守端都很强,可以抵抗男球员的击球,所以和她一起比赛是非常有价值的事。”保木卓朗表示。

赖洁敏在比赛中击球,她的搭档是吴顺发。

同时,吴顺发和赖洁敏赛后非常失落,他们眼看着到手的胜利最终归属他人。

他们一致认为,第二局20-17的时候是比赛的转折点,他们先是丢掉了三个赛点,让比分来到了21-20——这也是她们最后一个赛点。

“从这时候开始,我们的专注度下滑,后来对手赢得了那一局。第三局,他们更加自信,更加勇敢。”马来西亚人说。

日本在混双赛场上把握住了另一个机会,渡边勇大/东野有纱也晋级了第三轮。3号种子战胜了印尼的里诺夫/门塔里(21-13 19-21 21-16),两人将在下一轮迎战英格兰的克里斯·阿德考克/加布里埃拉·阿德考克,后者以21-19 21-10轻取了越南的杜俊德/范春草

女双项目中取胜的欧洲组合

此外,丹麦的艾米丽·麦格兰德/弗雷娅·拉文在观众的支持下在先丢一局的情况下逆转了中国香港的女双组合吴芷柔/袁倩莹(13-21 21-15 21-18)。在欧洲球员中,从女双中晋级的还有埃弗勒/赫特里克(德国)、博洛托娃/达夫莱托娃(俄罗斯)和伊林斯卡亚/扎哈卡(乌克兰)。

丹麦组合艾米丽·麦格兰德(左)/弗雷娅·拉文在女双项目中晋级。

其他赛果

  • 头号种子、卫冕冠军郑思维/黄雅琼在与拉姆斯富斯/赫特里克的交锋中打满三局有惊无险晋级,顶尖的中国组合与德国组合的比分为21-10 17-21 21-11,中国组合将继续卫冕之旅。
  • 贾奎特没能实现在家人和朋友面前打出良好表现的愿望,32岁的瑞士女单老将不敌荷兰对手苏拉娅·德维什·艾贝尔根,比分为17-21 15-21。
  • 澳大利亚的格罗娅·萨莫维尔收获了两场胜利——混双,搭档梁永亨,此后在女双中搭档玛帕萨取胜。她期待着在第二轮的比赛中有“更多世界级的曝光,和挑战种子组合的机会。”

点击查看赛果