安东森:不被压力束缚,感觉机会就在眼前

安东森:不被压力束缚,感觉机会就在眼前

“我是说,你怎么能不想去那里,然后在观众面前打球呢?”安德斯·安东森说道,当被问到关于压力的问题,他以这种惊人的方式反问。

赢得印度尼西亚大师赛头衔是他职业生涯的最重要的头衔。

这是在印度尼西亚公开赛上的情景,大约六个月前,他在同一个球馆拿到了个人职业生涯最有分量的冠军——印尼大师赛冠军。他在喧闹的气氛中步步向前,在这场决赛中他战胜的对手是桃田贤斗。几个月后,第二次在印尼晋级决赛的过程中,安东森思索着在观众面前打球意味着什么?球员们经常提到在这样的氛围中打球的压力,但是对安东森来说,他不会再过多地去想这个问题。

“不不不,我不认为有很大压力,很多人谈到了压力,但是实际上我不觉得有压力。我只是喜欢打羽毛球,这话绝对是诚实的。所以,是的,我不觉得有任何压力,这是我喜欢做的事情。”

由于背部受伤,安赛龙缺席了本届世锦赛,22岁的安东森将带领丹麦队前往巴塞尔迎接2019道达尔BWF世锦赛中的挑战。

本赛季,丹麦人多次受到了好运的眷顾,但是他的表现也足以被列为第一层级的竞争者之一。他在一月的印尼大师赛决赛中战胜桃田贤斗称得上打出了战术大师级的表现。他也在巴塞罗那西班牙大师赛打进了决赛,在欧运会中登顶冠军,还在印尼公开赛中打进了决赛。但在这期间,他在全英公开赛、马来西亚和新加坡赛中早早出局。

他自己也承认,即使有如印尼大师赛那样的高光时刻,仍然掩盖不了他不能在长时间内保持稳定状态的事实。

“印尼大师赛的冠军对每个人来说都是惊喜,对我来说也有惊喜的成分。所以我一直努力训练争取保持住这种好状态。我知道自己可以达到很高的水准,上次我已经在这里做到了,对我来说最大的挑战是去维持住这样的状态。但是真的不容易做到,比赛就不是容易的事。”他表示。

“努力的球员不止我一个,每个人都非常刻苦,这是艰苦的比赛,即使我每天都尽最大的努力,但这并不总是足够的。你需要一些运气,需要一些动力,你在很多球员身上看到的那种自信。比如,如果你看去年桃田的整体表现,维克多的表现也不差。所有顶尖球员整体的成绩都不会差很多。我觉得我正在步入正轨,我觉得我离拥有那种动力并不遥远。我想我正在朝着正确的方向前进。”

安东森无法抑制赢得印尼大师赛冠军之后的喜悦。

安东森贵为5号种子不太可能担心他的世锦赛抽签。他的首轮对手是危地马拉的凯文·科顿,随后可能遭遇马来西亚的刘国伦或者泰国的科希特。日本的常山干太可能是他第三轮的对手,四分之一决赛的对手则可能出自谌龙和伍家朗之间。

安东森从他在上届世锦赛上的表现中得到了鼓舞,他是唯一一个给最终的冠军桃田贤斗制造麻烦的球员

“会很有趣。”安东森表示。“去年我在世锦赛上打得很好,我和桃田贤斗打了一场很棒的比赛。赢得世锦赛的奖牌是我的梦想,我现在身体状态很好,所以这将会令人兴奋。”