体育多背景让弗洛雷斯充满优势

体育多背景让弗洛雷斯充满优势

卡门·弗洛雷斯已经不允许运动不出现在她的生命里。

“我六岁的时候在附近的米兰俱乐部学踢球,”出生在体育世家的弗洛雷斯说道,她的两个姐妹也在学习足球和排球,父亲曾经是一位球员,母亲则是秘鲁排球队的一员,甚至在1988年的奥运会赢得过银牌。

然而,在踏上羽毛球的道路上,她却拐了几个弯。八岁的时候,她告别了足球选择进入排球领域,14岁的时候,她和同龄的健康女孩一起参加了一个锦标赛,秘鲁体育协会的一名成员因此邀请她加入了一个由身材矮小选手组成的国家排球队。不过由于训练计划的不规则导致让她坐立不安,不过当秘鲁羽毛球协会教练艾萨克·努内斯邀请她加入秘鲁身材矮小协会时,她抓住了打羽毛球的机会。

“当时,我其实并不知道羽毛球是什么,甚至都不能准确的打到球,但是现在,我却梦想着赢得世锦赛,”弗洛雷斯说道,她希望在本月的巴塞尔进行的2019道达尔残疾人羽毛球世锦赛中登上最高的领奖台。

“我在2017年决赛不敌Rachel Choong,现在,我打算复仇。她是一位出色的选手,我在两场比赛中都没能击败她,”目前在女子身材矮小组别(SS 6)中位列世界第一的弗洛雷斯发表了赛前宣言。

虽然世界冠军是她现在的首要目标,但是面对未来,弗洛雷斯有志成为一名羽毛球教练,并在场外从事电影视听通信相关的工作。

“我最爱的电影当属《暮光之城》,我对视觉效果和与这些场景相关的一切都很着迷。”这位18岁的秘鲁天主教大学电影视听通信的制作与发展方向的学生说。

像其他青少年和运动员一样,弗洛雷斯承认有时会屈服于神经,让竞争带来的压力影响自己。.“我寻求心理医生的帮助,现在,我在比赛前发泄,大声喊叫或是撕纸,这对我有帮助。”

在找到克服弱点的方法后,弗洛雷斯意识到,她复杂的体育背景使她比对手更有优势。“我参加过几项运动,我的特长是把每项运动中学到的技术相结合,”弗洛雷斯说。