蒂姆·海勒:生来斗士 —— 通向东京

蒂姆·海勒:生来斗士 —— 通向东京

1995年的8月,在德国斯图加特附近的一个叫路德维希堡的小镇上,罗斯·玛丽·海勒欢迎她的儿子蒂姆·海勒来到这个世界。

蒂姆早产了八周,体重仅仅1153克。 “起初,医生们并不知道小蒂姆是否能够活下来,但是三周后他们告诉我,他会好起来的,小蒂姆是一个斗士,”玛丽说道。

蒂姆此前参加了2019年土耳其国际赛

在周围的人看来,小蒂姆和其他孩子一样,然而随着蒂姆的长大,他与其他孩子的不同看起来明显了。根据玛丽所说,蒂姆的发育很慢,相比于同龄的孩子,蒂姆总是显得相对矮小。

“我的问题在于我右侧身体,影响着我的手部和腿部发育,同样听力方面也有很大损失,”蒂姆自己解释着,而发育的迟缓也让他必须克服学习上的障碍。

现在已经24岁的蒂姆,目前在世界羽联的排名中位居第12,在通向东京的排名中位居SL4级别的男单第八。

蒂姆在12岁的时候就开始了羽毛球生涯,孩提时代,他经常和母亲在布克斯泰胡德的羽毛球俱乐部一起打球。

“我看她打球,然后就决定想要也参与进来,”蒂姆向我们解释了他是如何开启的羽毛球之路,而在这里他也加入了小孩子的训练营,从此再也没有回头。

“我现在每周训练7到10个小时,”蒂姆说,除了自己的训练之外,蒂姆现在还依然是俱乐部的一员负责训练小孩,在这里,蒂姆被认为是一位顶尖选手,也是年轻人的榜样。 “对蒂姆来说,羽毛球似乎是他为自己而战的最佳运动,在其他项目,他享受不到羽毛球的快乐。

“羽毛球就是我的全部,“蒂姆感慨道,从小开始,蒂姆就意识到职业运动员的意义,并将自己的生活与体育结合起来。

在从高中毕业后,蒂姆完成了一门学徒课程,现在在一家专门从事豪华汽车油漆和车身工程的公司担任汽车维修技师。而灵活的工作时间让蒂姆可以在工作和羽毛球之间自由切换。

蒂姆还展现了在羽毛球场外的技能

自从2011年加入德国残疾人羽毛球队,蒂姆在汉堡奥林匹克训练中心参加教练课程,该中心是德国三个羽毛球基地之一。

他每周两次坐火车穿梭在汉堡和被他称之为家的布克斯泰胡德之间,“有时我真的感觉有些疲惫。” 然而,疲惫不会阻挡他试图获得东京残奥会奖牌的梦想。

随着羽毛球被纳入残奥会,比赛的争夺也势必会更加激烈,羽毛球世界也开始呈现出更加紧张的竞争氛围。 “只有前八的选手有资格,我现在刚好在第八位,我希望可以尽可能提高自己排名,至少也要是现在的位置。我也许可以通过更多参加巡回赛拿到更多的积分,当然也许需要点运气,不过我会试着去做的。”

蒂姆承认,虽然这是一项有趣的运动,但羽毛球现在所要求的技术水平和专注度对他来说并不容易。蒂姆说:“我认为真正重要的是尊重对手。”

巴塞尔和东京是蒂姆目前最关注的两个赛事

他现在最紧迫的目标自然是下个月在邻国瑞士进行的道达尔BWF残疾人世锦赛。

我们祝愿蒂姆好运。

* 本文最初是为Tageblatt在线刊登的,并在作者Tim Scholz、Alexander Schulz、Lukas Reineke和Valerie Schmidt的许可下重新刊登。

Tags: TIM HALLER