年轻人挑落世锦赛冠军 —— 泰国公开赛决赛

年轻人挑落世锦赛冠军 —— 泰国公开赛决赛

印度的兰基雷迪/谢缇2019丰田泰国公开赛男双决赛中让世界第二组合李俊慧/刘雨辰无功而返,印度组合顺利完成了本次赛事中的一大考验,赢得冠军。

在两人的第一次超级500赛事决赛中,目前世界排名仅仅第16的兰基雷迪/谢缇,用时一小时最终21-19 18-21 21-18击败了2018年世锦赛冠军得主。

尽管这对印度组合在今年开局慢热,同时也因为兰基雷迪在此前几个月刚刚从胸骨伤病中痊愈,但是在本站比赛终于成功登上最高领奖台。当兰基雷迪通过一系列让中国组合挠头的杀球影响比赛时,似乎没有证据显示他的手臂有伤病问题。

对此兰基雷迪回应道:“我其实并不能像往常那样比赛,只是告诉我自己这是一场比赛而已,我在每次得到机会的时候都很冷静,只是想完成杀球,我也看到了他们并不想给我提供这样的机会。”

李俊慧/刘雨辰不敌兰基雷迪/谢缇

从最初的惊讶和胜利后的无法言语中恢复过来后,谢缇说道:“我不敢相信我们竟然击败了现役世锦赛冠军,他们十分有攻击性,所以我们的战术就是尽可能让球飞的低一些。”

“我们改变了击球方式,去打一些平击球,但是当他们开始冲到网前时候,我们决定兰基雷迪去打一些困难的杀球,而我则会把球轻巧的放到网前。他们的防守尽管非常好,但是我认为,以他们的身高,似乎很难在网前低下身子。”

失利的刘雨辰不吝给与对手赞美:“他们比我想的更强一些,非常冷静、善于控制,在面对压力时也能够设法渡过难关,他们将会是未来很长一段时间内的一个难缠对手。”

在过去的几天里,兰基雷迪/谢缇二人一直都在保持着冷静和自信,但是,如果不是来自印度尼西亚的教练林培雷改变他们过往的训练方式,两人将不会取得如此巨大的成功。

“在林培雷教练指导之前,我们在球场上做了很多训练,但他让我们经历了很多体能训练和跑步。这也是为什么即使经历了这样漫长的一周,我们在决赛这一天也没有感到疲劳的原因,”谢缇认为新教练的到来带给了他们不同以往的训练方式。

其他赛果

另一对中国组合同样不得不屈居亚军,在女双赛场,日本的田中志穗/米元小春21-19 14-21 21-13击败了杜玥/李茵晖

这又是一场马拉松似的比赛,两对选手激战84分钟,并且在中国组合失利之前一度打出了87拍的多回合比拼。

田中志穗/米元小春

“我认为我们的一些冲击却导致了丢掉比分,最近几天的长时间比赛并不算是身体上的疲劳,反而是精神上更多一些。每一站公开赛都是一次全新体验,每一次也都学习到了新的东西,之后也将会试图改善自己的不足,”杜玥说道。

“第一局比赛我们打的非常好,但是到了第二局,我有一些疲劳,这影响到了跑动方面。中国组合真的非常快,这让我们不得不集中精力,”田中志穗说道。

中国的王懿律/黄东萍弥补了队友的损失,两人在决赛24-22 23-21击败了渡边勇大/东野有纱

针对赛场上的不确定性,渡边勇大给出了解释:“很难从他们身上找到什么劣势,我们通常会运用自己的策略,然后利用球场和比赛条件来进入比赛,但无论我们做了什么,他们反而都会更强大。”

一直在处理今年4月遭遇脚踝伤病的东野有纱补充说:“我不认为我的脚踝已经百分百痊愈了,在经过了赛事的头几天后,我感觉好一些了,但是也很害怕快速的走动。”

赛后点评

“我们根本没有想过这些,当我很小的时候一直都在看高成炫的比赛,也想着有朝一日可以和他比赛。然后在半决赛的第三局比赛中,我对自己说,我现在在和他比赛,我必须保持警惕。而当我们对阵世锦赛冠军的时候,我告诉自己要放松,不要有压力。” —— 兰基雷迪对于自己在泰国的表现做出总结。

点击此处查看全部结果