李梓嘉、磋楚沃表示还有很多需要学习 —— 泰国公开赛:半决赛

李梓嘉、磋楚沃表示还有很多需要学习 —— 泰国公开赛:半决赛

虽然算不上全新的面孔,但是马来西亚的李梓嘉和泰国的磋楚沃知道想到加入顶尖行列,他们还有很长的路要走。

磋楚沃

磋楚沃在2019丰田泰国公开赛中首次打进了超级500赛的半决赛,最终不敌同胞因达农。经验丰富的世界第七用时81分钟以23-21 17-21 21-19取胜。

因达农赛后表示:“今天她的状态比我好,球速也控制得更好。我只是更加平静,在重要的时候做了更好的决定。”

磋楚沃小时候就很喜欢因达农。“大家都喜欢她,当我开始学习羽毛球的时候,我就想在电视上看她的比赛,我告诉自己有一天我会跟她一样的。”

“我倾尽全力去赢得这场胜利,但是现在我需要回去训练,然后变得更好,我不能放弃。我必须进行更多的训练才能和她一样成为世界顶尖球员。”

21岁的磋楚沃不再是泰国羽协的会员,她解释了作为一名独立球员面临的问题,她更多的是依靠家人的支持。

李梓嘉在2019BLIBLI印度尼西亚公开赛中战胜谌龙。

“当我代表泰国比赛,泰国人都支持我,我为此感到高兴。”

另一个在今年首次打进半决赛的李梓嘉在男单半决赛中以14-21 20-22不敌中华台北的周天成,但是他的表现让他获得了世界第三的认可。“他的杀球很有威胁,他是一个杰出的球员。”周天成说道。

李梓嘉认为是不该出现的失误葬送了比赛的胜利,这些失误是不难避免的。“这说明我还不如他, 他的经验也比我丰富。”

李梓嘉的偶像是丹麦的安赛龙和中国的谌龙,他还需要面对来自马来西亚国内希望他成为李宗伟接班人的压力。

“我欣赏李宗伟永不放弃的态度,我希望创造自己的传奇。”21岁的马来西亚人说道。

李梓嘉相信,技术和力量固然重要,年轻和缺乏经验显然也是两大劣势。”

“我们年轻球员需要像前辈和有经验的球员学习,这是让我们走得更远的唯一途径。”

点击查看赛果