陈雨菲击碎泰国人的希望 —— 泰国公开赛:单打决赛

陈雨菲击碎泰国人的希望 —— 泰国公开赛:单打决赛

中国姑娘陈雨菲击碎了本土球迷的希望,她以22-20 21-18在2019丰田泰国公开赛的女单决赛中战胜了因达农

上一周陈雨菲展现了极好的状态。

因达农是2017年泰国赛的冠军,现世界排名第七,赛后她表示:“我不高兴,陈雨菲表现真的很好,很难被战胜,她很平静,我觉得我已经打出了最好的表现,但是我有一些主动失误,我尝试提高速度,给自己加把劲儿,但是没有控制住比赛。”

因达农年少成名,14岁的时候赢得了世界青年锦标赛的冠军,是赢得这个头衔的年龄最小的球员。2013年,她再次创造了纪录,在18岁的时候成为了最年轻的世锦赛冠军。

2019全英公开赛的冠军陈雨菲在与因达农的11次交手中9次战胜了对手。最近几周她稳定地保持了很高的竞技水平,在泰国赛中未失一局夺冠。

“在连续参加了三站赛事后,我的身体也不在最佳状态,我很累,需要恢复,然后在世锦赛之前再训练,再去提升我的表现。”陈雨菲表示。

周天成连胜继续

中华台北的周天成延续了从在印度尼西亚开始的梦幻之旅,日本之后,现在又被延续到了泰国。在男单决赛中,他战胜了中国香港的伍家朗摘下了2019丰田泰国公开赛的冠军。

周天成

周天成在决赛前都是直落两局取胜,在决赛中与对手打满了三局,比分为21-14 11-21 23-21,比赛耗时67分钟。

周天成赛后表示:“第二局,伍家朗迫使我全场移动,我没能控制住比赛。”

第三局最后,他很好地限制了对手,将对手的四个赛点清零,最后以23-21取胜。

“就在那时,我决定必须要控制住比赛,拿出全部的办法去赢球,后来我杀球、放短,做了一切我能做的。”周天成如此解释他的赢球方式。

伍家朗说他在第三局的时候非常紧张:“我的脑子一片空白,即使拿到了赛点。”

展望未来,伍家朗将自己参加泰国赛视为一次训练,以调整自己的状态,并为获得2020年东京奥运会的参赛资格积累积分。

赛后点评

“感谢上帝,现在我只想享受这些,然后就要备战世锦赛了。我也想和家人以及支持我的人分享胜利,羽毛球是一项很酷的运动。”周天成说道。

点击查看赛果