头号种子经受住考验 —— 泰国公开赛:第一日

头号种子经受住考验 —— 泰国公开赛:第一日

女双头号种子日本的松本麻佑/永原和可那在2019丰田泰国公开赛中惊险晋级,她们与本土组合普缇塔/沙西丽苦战三局,比赛的比分为21-14 13-21 21-6。

第二局的前10分打得十分胶着,此后泰国组合在主场观众的支持下提振了状态,在一段时间中始终保持领先,并最终拿到了第二局的胜利。

日本人在决胜局中通过多拍和击球落点向对手施压,在巨大的挑战下,泰国组合迅速被压垮。

李俊慧/刘雨辰在与井上拓斗/金子祐树的比赛中彰显了身高优势。

在男双方面,日本的井上拓斗/金子祐树在与3号种子中国组合李俊慧/刘雨辰的竞争中拿到了其中一局的胜利,“双塔”以21-9 20-22 21-18保住了胜利。

焦点之战

一场三局的激战出现在印尼年轻组合尤菲拉/枣扎·法德希拉·苏吉亚托与在经验方面更胜一筹的韩国组合张艺娜/金慧麟的比赛中,印尼人在给对手制造了强力挑战后以21-12 12-21 14-21被淘汰出局。

赛后点评

“我没有感受到来自家人的压力,在我9岁决定要投身羽毛球运动后,我父亲唯一经常对我说的是我最好确保我打得很好。”——枣扎·法德希拉·苏吉亚托,她是印尼前世界冠军伊萨克的女儿,以及现役男单球员汤米·苏吉亚托的妹妹。

其他赛果

印尼的索尼战胜了2019亚洲青年冠军泰国的昆拉武特,比分为21-19 21-11,随后又在男单资格赛次轮淘汰了中国的孙飞翔(21-11 22-20),获得了与日本的西本拳太在男单正赛首轮竞争的机会。

在另一场男单资格赛中,中国的任鹏嶓耗时66分钟战胜了泰国的坦农萨克,比分为17-21 21-10 21-12,这也是当天用时最长的一场较量。任鹏嶓随后又挑落了马来西亚的詹俊为(21-13 21-19),将与印度的斯里坎特在正赛中争夺一个男单次轮的席位。

当天的最后一场比赛,马来西亚的王耀新/张御宇战胜了男双4号种子印尼的阿山/亨德拉,比分为18-21 21-16 23-21。