山口茜荣升世界第一

山口茜荣升世界第一

戴资颖

山口茜在印度尼西亚和日本的接连夺冠让她本人实现梦想,登上了世界羽联女单排行榜的首位。

日本人在接连两周收获冠军奖杯,也因此超越戴资颖攀升到世界第一宝座。此前日本人曾经在2018年4月短暂的享受过两周世界排名第一的殊荣,不过戴资颖超越之后就开始了长时间的垄断地位。

在过去的两周时间里,山口茜享受着她的出色状态,接连赢得超级1000赛事印度尼西亚公开赛以及超级750赛事日本公开赛,这也让她短短两周拿到了23000分。

日本公开赛四强的成绩其实已经确保了山口茜世界第一的位置,对于排名上的变化,山口茜表示:“起初,我只是将重点放在自己如何发挥上,并不是赢得比赛。我如今更清醒了,已经成长为一名真正的球员,精神更加集中和稳定,也能够对抗压力。我很高兴,但是也有一些疲劳。”

山口茜能够重新夺回第一的位置要归功于此前的连续发挥,她参加了19站巡回赛,赢得了其中的五个冠军同样还有亚军的荣誉,此外还有八次四强的经历,而仅仅只有一次一轮游的经历,那还是在今年初的马来西亚大师赛。

山口茜的同胞奥原希望在本土的比赛中拿到亚军,目前位居第三,领先全英冠军陈雨菲以及辛杜、何冰娇等人。

因达农、内维尔和马林也同样是前10的成员。

值得注意的是,最新出炉的世界羽联世界排名当中,日本人已经雄踞男单、女单和女双的世界第一。

桃田贤斗在本土的胜利巩固了世界排名第一的宝座

世锦赛冠军桃田贤斗在上周日完成了本土的卫冕,这也让他得以继续主宰男单世界排名,日本人目前领先排名第二的石宇奇19057分,后者因为脚踝伤病不得不在印尼公开赛的第二轮早早退赛。

印度尼西亚公开赛冠军周天成目前位居第三,紧随其后的是马来西亚公开赛亚军谌龙,印度公开赛冠军安赛龙、澳大利亚公开赛冠军乔纳坦位居第五和第六。

孙完虎、安东森、金廷和斯里坎特分列第七到第10。

金昭映和孔熙荣一举杀入前10

世锦赛女双冠军松本麻佑/永原和可那在丢失掉一周第一后重新夺回,被她们超过的是同胞福岛由纪/广田彩花,另一对日本组合松友美佐纪/高桥礼华位居第三,另一对日本组合田中志穗/米元小春位居第八。

取得最大突破的当属日本公开赛冠军金昭映/孔熙荣,两人上升四个位次来到第九,超过了排名第10的斯托伊娃姐妹。

男双方面前依然是吉迪恩/苏卡穆约领衔,两人同样连续在印尼和日本折桂,这也让他们以102153分领先第二名李俊慧/刘雨辰将近15000分。

阿山/亨德拉依靠印尼和日本的亚军依然位居第四,两人被夹在了两对日本组合中间,分别是第三的嘉村健士/园田启悟和第五的渡边勇大/远藤大由。

郑思维/黄雅琼依然牢牢占据混双头名的位置,日本公开赛冠军王懿律/黄东萍位居次席。

日本组合渡边勇大/东野有纱位居第三,新加坡公开赛冠军德差波/沙西丽紧随其后。

在印尼和日本接连闯入四强的陈炳顺/吴柳莹身处第五的位置,领先日本公开赛亚军乔丹/梅拉蒂。

印尼人费萨尔/维德佳佳攀升了三个位置来到第10,这要归功于他们在日本打入半决赛的表现。

点击此处查看全部排名