日本称霸单打 —— 日本公开赛:单打决赛

日本称霸单打 —— 日本公开赛:单打决赛

山口茜利用连续两个公开赛的冠军庆祝了自己荣升世界第一的壮举,而上一次在日本公开赛夺冠还要追溯到六年前。

奥原希望被山口茜严密的防守打得十分有挫败感。

作为即将在本周登顶女单世界第一的日本人,在这场面对同胞奥原希望的决赛中以21-13 21-15赢得冠军,这也是山口茜的一场复仇之战,四年前同样是在日本公开赛的女单决赛,山口茜曾经不敌同一个的对手,无缘最高领奖台。

桃田贤斗在男单赛场完成卫冕大业,决赛这一天也彰显了日本人目前在单打方面的优势地位。同样对于日本球迷来说也是值得欢庆的时刻,因为今年的日本公开赛恰恰是作为东京奥运会的测试赛而举办。

比赛进程

本场决赛之前,奥原希望显然是两人之间战绩最好的那个,以11胜7负占据优势的她同时还曾在过往的日本公开赛两次击败山口茜。

但是山口茜不断进步,奥原希望在决赛中遭遇的是2.0版本的山口茜——比以前更犀利、更有说服力。

在前一天的半决赛后,山口茜说到多拍是奥原希望的强项,然而在决赛中,她在对方擅长的领域做得很好,不惧怕和同胞较量多拍。在对方的节奏中山口茜毫不犹豫,有机会时她还能穿插着进攻,而且落点精准。她始终保持着积极的心理状态,即使在网前打不开局面,或者在她陷入困境的时候。

这是一场几乎每一拍都竞争激烈的对决,但是山口茜逐渐占得了先机,她在控制失误方面比奥原希望做得更好,击球选择也做得趋于完美。

“我担心在多拍方面会输给她,但是我很耐心,然后在有机会结束这一分的时候再去进攻。”山口茜说道。

“我要是能在苏迪曼杯决赛中打得这么好就好了,输掉那场决赛促使我继续学习,帮我进步。”

桃田贤斗赢得了个人第二个日本公开赛的冠军。

桃田单打称王

桃田战胜印尼人乔纳坦的比赛打得驾轻就熟,对手几乎没有给他制造什么麻烦,日本人舒服地回击对手倾注全力的杀球,但他的击球却能把乔纳坦调动得满场飞奔。

乔纳坦赛前希望能用他的爆发力撬动对手,但实际上桃田用突然的爆发让印尼人感到意外,让他不知所措的以21-16 21-13输掉了比赛。

“大家都在研究我,所以有时我打得很好的情况下,有些办法仍然起不到作用,这是今年我面对的难题。我状态不是很好,这让我在回到日本后有些紧张。在这样的情况下赢得比赛这是跟去年不一样的地方。在印尼输球后,我带着必胜的心态回到日本,我在其他比赛中都做得不好,但是我决定不在主场输球。”男单冠军在赢得赛季第五冠后说道。