属于印尼人的一天 —— 日本公开赛:半决赛

属于印尼人的一天 —— 日本公开赛:半决赛

2019大发尤尼克斯日本公开赛的半决赛中,印尼人做了所有正确的事情,他们提前将男双桂冠收入囊中,在混双和男单决赛中也有印尼人的身影。

连续两周的男双决赛都是全印尼阵容,吉迪恩/苏卡姆乔在印尼赛决赛后将再次在决赛中挑战前辈阿山/亨德拉

焦点之战

“小黄人”与对手贡献了当天唯一一场三局大战,他们以16-21 21-11 21-18艰难战胜了世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰。

“双塔”李俊慧/刘雨辰的表现明显好于上周的印尼赛,一周前吉迪恩/苏卡姆乔以21-9 21-13血洗了中国组合。在半决赛中,他们将悬念保持到了最后。决胜局18平后,“小黄人”才看到了取胜的希望,他们在李俊慧被苏卡姆乔的一个发球打击了之后才取得了胜利。

阿山/亨德拉在与嘉村健士/园田启悟的比赛中状态火热。

阿山/亨德拉在与嘉村健士/园田启悟的半决赛的第二局中状态爆棚,由于他们的击球速度比在印尼赛中更敏捷,杀球也获得了更好的效果,快速的进攻把日本人钉在后场,然后在时机恰当时以短球偷袭,阿山和亨德拉两人的表现都堪称完美。第二局完全是一边倒的比赛,日本组合没办法破译对手的比赛密码。

其他赛果

乔丹(右)和梅拉蒂。

  • 在混双半决赛中,乔丹梅拉蒂战胜了同胞哈菲兹/格洛瑞亚,他们将冲击自己最有分量的一个头衔。他们的对手是王懿律/黄东萍,两对组合曾在印度公开赛的决赛中相遇过。
  • 乔纳坦距离赢得个人分量最重的一个世界巡回赛的头衔也有一步之遥,他以两个21-14力克丹麦的约根森。

赛后点评

“如果你看了王懿律和黄东萍的比赛,你肯定知道他们连赢两局晋级,他们在比赛中优势明显,我们已经两次在决赛中输给他们了,当然我们不想第三次被他们击败。我们得在多拍方面加强,必须顶住还得稳定。”乔丹表示,他和梅拉蒂将在决赛中面对王懿律/黄东萍。