山口茜复仇成功 —— 日本公开赛:半决赛

山口茜复仇成功 —— 日本公开赛:半决赛

在2019大发尤尼克斯日本公开赛的半决赛中,山口茜复仇陈雨菲,日本人在苏迪曼杯决赛中输给了中国姑娘。

奥原希望阻击了李文珊。

山口茜这一胜保证了女单冠军将在2015年之后再次回到日本球员手中,那一年,奥原希望在决赛中战胜了山口茜。两人将在决赛中再次相遇,山口茜将力争在连续两周中拿下背靠背冠军;奥原希望则走在追寻赛季首冠的道路上。

女单半决赛,山口茜在与陈雨菲的对决中取得了不小的优势,在今年5月的苏杯决赛中,日本人在决胜局11-6领先的情况下,由于巨大的压力输掉了重要的场次。陈雨菲的一胜将最终的胜利划到了中国队的名下,也让日本队首次捧起世界混合团体赛冠军的希望破灭。

比赛进程

这场半决赛是一场竞争升级的较量。在过去的两个星期里,山口茜似乎提高了已经很高的水平,这样的状态被保持到与陈雨菲的半决赛中,她用速度、敏锐的进攻和出色的防守给对手制造压力。正是她极高的防守质量让陈雨菲精疲力竭,她不断接起对手似乎已经稳操胜券的进攻,而连续进攻未果后让陈雨菲也失去了方向,在丢掉了12分中的11分后,她转眼间就丢掉了首局。第二局开始后,陈雨菲几乎没有任何机会。

山口茜从不掩饰自己的内心,走出球场后,她脸上挂满了笑容。

在决赛中,她的对手是奥原希望,后者以21-12 21-18战胜了加拿大的李文珊。

其他赛果

  • 桃田贤斗距离成功卫冕再近一步,他用稳健的发挥成功抑制了普兰尼斯,比赛的比分为21-18 21-12。日本人将在决赛中迎战印尼的乔纳坦,后者凭借来势汹汹的进攻以两个21-14淘汰了丹麦的约根森。印尼人希望在赢得亚运会金牌后,首次捧起高级别世界巡回赛的冠军。

金昭映(右)和孔熙容首次打进高级别赛事的决赛。

  • 金昭映和孔熙容组对后首次闯进了高级别赛事的决赛,两人以21-16 21-11横扫了中国的李汶妹/郑雨。金昭映利用全面的技术将自己送进了决赛。在比赛中,她在底线和前场的变化,以及用灵活的击球帮自己转守为攻的能力,挫败了进攻型的对手。

赛后点评

“有一段时间我打得很好,显然这并不容易,因为无论你有什么样的计划,打败他都不容易,因为他已经准备好打任何类型的比赛了,比如你选择防守,他能应付,或者如果你想拼多拍,他也能应付。如果他想进攻,他就可以进攻。他这样的比赛风格很难对付,不管他想怎么打他都能做到。即使你杀球的时候,他也可以把比赛拖得很慢,他可以让球贴网很近。在防守上,他总是把球打到靠近球网的地方,所以你移动得更多。”——普兰尼斯输给桃田后表示。